Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 14:03     # 188
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Новичок «Алавеса» Мостовой: «Сельта» со мной всё еще не рассчиталась

Российский полузащитник Александр Мостовой, новобранец клуба второго испанского дивизиона «Алавес», идущего на 6-м месте, дал первое после перехода в комаду Дмитрия Питермана интервью – газете «Московский комсомолец». Приводим самые интересные высказывания из этого интервью.

- Сам-то счастлив, что снова уезжаешь в Испанию?

- Вот скажу я «да» или «нет», ты сразу спросишь: «Почему?» На самом деле все просто: до конца испанского чемпионата осталось три месяца, и я подумал — почему бы нет? В России все равно заявки закончились и начался чемпионат, в котором мне не нашлось места на поле. А в Испании существует практика: если футболист получил тяжелую травму, из-за которой не сможет долгое время играть, на его место можно взять нового. Даже не знаю пока, как зовут футболиста, которого заменю.

- А душой ты все-таки где?

- Сейчас душой я с «Алавесом», конечно.

- Задача которого на сегодня — вернуться в высший дивизион?

- Да. И у команды есть все шансы: после первого круга «Алавес» лидировал. Потом, правда, случился период неудач — пять или даже шесть поражений подряд. Поэтому сейчас первое место занимает «Сельта». Впрочем, в прошлой игре «Алавес» выиграл...

- К слову сказать, «Сельта» не предлагала вернуться?

- Как они могут это предложить, если до сих пор не рассчитались со мной окончательно?

- А почему?

- Хороший вопрос. Они сами оправдывают задолженность тем, что у клуба просто нет денег. То же самое твердят другим футболистам.

- Саша, а кто тренер в твоей новой команде? Когда два года назад Дмитрий Питерман купил «Расинг», ты рассказывал, что он сам тренировал игроков...

- Здесь похожая ситуация. Дмитрий возглавляет все сам, но у него есть помощники. А официально должность тренера и президента клуба остается за ним.

- А ты сам о тренерской работе задумываешься?

- Планирую еще поиграть.

- Доиграешь чемпионат, контракт закончится... Что дальше?

- Пока не знаю. Все будет зависеть от моего состояния (все-таки долгое время не играл) и от того, поднимется ли «Алавес» в высший дивизион.

(с)СС