Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2005, 14:40     # 5
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
vovik
Цитата:
Само же по себе сканирование портов даже десятком провайдеров ни с какой атакой ничего общего не имеет - совсем другие масштабы.
Угум, сегодня они просто проверяют на открытые порты, а завтра - проверяют эксплоитами на дырявость софта, а послезавтра - __вписать_нужное__ .
Если они просто сканируют открытые порты - то это бред, мало ли что у меня за самописный софт. Что теперь, открытый порт - повод блокировать от меня почту?
Если они пытаются анализировать/эксплойтить мой порт - то извините, это уже атака.
Цитата:
И при чем тут конкуренты, если речь идет, как можно предположить, о юзерах.
При том, что кто угодно может утверждать, что получал от меня спам. Подобные заявления, не подкрепленные реальным данными (логами и т.п.), ни коим образом не могут быть основанием для каких-либо действий, тем более, могущих привести к блокировкам.