Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2005, 04:39     # 189
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Рональдо станет владельцем гоночной команды

Нападающий мадридского "Реала" Рональдо станет владельцем бразильской гоночной команды, которая будет участвовать в недавно организованной "Серии A1", являющейся альтернативным чемпионатом гонкам "Формулы-1". Презентация болида бразильской команды прошла вчера в Мексике. Рональдо является большим поклонником гонок, которые он считает вторым после футбола любимым соревнованием.

Серия "А-1" была организована в этом году арабским шейхом Мактумом Хашером Мактумом. В этом чемпионате будут участвовать такие же болиды, как и в гонках "Формулы-1", однако вся разница между двумя соревнованиями будет в том, что в "А-1" каждая команда будет представлять конкретную страну, каждым болидом будет управлять пилот-уроженец этой страны, а в роли спонсоров тоже выступят компании из той страны, которой будет принадлежать болид. Так, своими командами уже располагает Бразилия, Мексика, Ливан, США, Китай, Пакистан и Южная Африка.

Зарабатываемые Рональдо средства вполне позволяют ему содержать гоночную команду - по данным журнала "Forbes" нападающий "Реала" занимает 26 строчку в рейтинге самых богатых спортсменов мира. Доходы Рональдо измеряются 18,5 миллионами евро в год (6 млн. евро - контракт с "Реалом", а также рекламные соглашения с Nike и Siemens). Кстати, в этом своеобразном рейтинге бразильца опережает его партнёр по команде Дэвид Бекхэм (22 место), чьи рекламные контракты с самыми разнообразными компаниями и фирмами во всём мире, а также контракт с "Мадридом" приносят ему 28 млн. евро в год.

Рауль может уйти из «Реала»

Капитан «Реала» Рауль Гонсалес впервые за свою 11-летнюю карьеру допустил вероятность ухода из мадридского клуба, сообщает «Рейтер». «Если однажды мне потребуется пожертвовать личными интересами ради прогресса команды, я готов пойти на это», - заявил Рауль.

В составе «Реала» Рауль трижды выигрывал Лигу чемпионов и четыре раза побеждал в испанской Примере. Однако его неважная форма в последних двух сезонах стала поводом для критики испанца в прессе, вплоть до возможности его ухода из команды.

«Никто никогда не давал мне поблажек в «Реале», все что я имею, я добился тяжелым трудом. Я по-прежнему чувствую себя нужным клубу и верю, что не достиг верхнего предела. Но я не хочу становиться на пути у клуба. Все, что я хочу – это чтобы клуб был честен со мной» - сказал Рауль.

Президент клуба Флорентино Перес посетил тренировку команды и на последней пресс-конференции выразил полную уверенность в силах Рауля и всего нынешнего состава мадридцев.

«Рауль исключительный игрок и капитан нашей команды. Он был и остается одним из наиболее важных игроков в истории клуба» - заявил Перес.

Контракт Рауля с королевским клубом истекает в 2010 году.

Бенитес отказал «Реалу»

Главный тренер английского «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес признался, что ни при каких обстоятельствах не собирается покидать свой нынешний клуб. Даже, если поступит официальное приглашение из мадридского «Реала».

По сообщениям испанской прессы, боссы «Королевского» клуба решили пригласить бывшего наставника «Валенсии» на пост тренера мадридцев вместо Вандерлея Лушембургу, однако испанца подобные разговоры не интересуют. «Я горд тем, что возглавляю такой клуб как «Ливерпуль», - заявил Бенитес. – Я, конечно, слышал слухи о том, что меня хотели бы видеть в «Реале», но должен признаться, что у меня нет никакого желания покидать мерсисайдцев. Все о чем, я сейчас думаю, это о встрече с «Блэкберном», которая нам предстоит в среду вечером. Да, здесь случались некоторые разочарования и неудачи, но это лишь придало мне энтузиазма. Я предпочитаю бороться с трудностями и их побеждать».

Последний раз редактировалось Rollers; 18.03.2005 в 04:54.
Rollers вне форума