Цитата:
vkleonid:
ЦСКА (Москва) - "Барселона" (Испания) - 68:79
|
Ивкович: "Мы играли в ритме "Барселоны"
После вчерашнего матча Евролиги ULEB, завершившегося первым в сезоне поражением ЦСКА (68:79), тренеры команд поделились впечатлениями от игры своих подопечных. "Сегодня "Барселона" играла лучше и заслуженно победила. Мы контролировали ход встречи только на протяжении одной четверти. Но нельзя обыгрывать кого-то, забивая лишь 35% бросков с игры. Не стоит забывать, что Бодирога и Фучка - одни из самых опытных и титулованных баскетболистов в Европе.
Я хочу поблагодарить своих игроков, они старались изменить что-то, но было уже поздно. Сегодня мы играли в непривычном для нас ритме - в ритме "Барселоны". Нам нужно сделать правильные выводы из этого матча. Готовясь к завершающей стадии сезона нашей целью было наладить игру в домашних матчах. С этим у нас были проблемы в начале сезона, и, как видим, пока они сохраняются. Но у ЦСКА сильный характер, который мы должны продемонстрировать уже в ближайших встречах", - пообещал наставник армейцев Душан Ивкович.
"Сегодня был очень трудный матч против отличной команды. До настоящего момента ЦСКА не проиграл ни одной встречи в сезоне, и тем ценнее наша сегодняшняя победа. Думаю, секрет нашего сегодняшнего успеха в том, что, перестроив защиту во второй четверти, мы перестали бояться соперника и заиграли в свой баскетбол. После смены тренера игра команды всегда меняется. Поражения накладывают негативный отпечаток на баскетболистов. Игроки начинают сомневаться в собственной квалификации. Единственное, что мне нужно было сделать сегодня - это поверить в них и дать им проявить себя", - рассказал тренер "Барселоны" Маноло Флорес.