Ну убедили, черти волосатые, С++ лучший язык.
Есть у меня Visual C++ 2005 Express Edition Beta, и как с ним работать? Книг по С++ в инете валом, а тут что делать? Пишу простейший "hello world" естественно с кнопкой и изменяемым текстом, размер программы при технологии .NET просто супер маленький, за то оперативку ест до 18 метров доходит. Пишу обычную программу, нет библиотеки окна... и т.д. все хелпы по С++ пишут одно и тоже, просто с разными описаниями, но ни одна из этих программ не запускается вот простой пример из книги Богатырёва
#include /* магическая строка */
#define N 20 /* сколько первых чисел посчитать */
void main(){
int fibs[N], index;
fibs[0] = 1; /* индексы отсчитываются с нуля!!! */
fibs[1] = 1;
/* Тут показано, что индекс элемента массива может вычисляться */
for(index=2; index < N; index++)
fibs[index] = fibs[index-1] + fibs[index-2];
/* Распечатка в обратном порядке */
for(index = N-1; index >= 0; index--)
printf("%d-ое число Фибоначчи есть %d\n",
index+1, fibs[index]);
}
Не компилится, потому что не знает он main, он знает winmain и не нужно ему #include писать. Меняем, компилим программу, всё без ошибок идёт, но эффекта ни какого. Прога запускается и ни чего не печатает.
В общем где нормальные доки по С++? Есть "Харви Дейтел, Пол Дейтел КАК ПРОГРАММИРОВАТЬ НА С++" Там якобы всё под linux, но linux не видит тех библиотек которые там описаны. Библиотеки в linux есть, но они ведут не туда, когда я показал человеку который знаком с программированием под linux он тоже не смог объяснить откуда они взяли эти библиотеки.
Два года назад я с нуля (в смысле я был полный ноль) написал за два месяца программу с базой данных на Delphi которая до сих пор работает и люди рады.
Вопрос, где взять доки по Visual C++ которые реально работают. Книги по основам С++ не предлагать.
|