Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2005, 17:29     # 251
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Цитата:
По вопросу о ВУЗах, я лично согласен с dr_nil - это именно то что я всегда повторяю - студента нужно учить не как вывести то или иное уравнение, а как и где им можно воспользоваться. Так сказать практическая часть. Те кому интересна и теория, пожалуйте на факультатив.
Обычно в тех же вузах на 70% теории приходится 25% практики и 5% долбёжки мозгов студентам о совершенно не относящихся к делу вещах. Хотя, имхо, в идеале на 30% теории должно приходится 70% практики. Я не утверждаю, что ВУЗ - есть вещь ненужная и неполезная, нет. Я просто констатирую тот факт, что за то время, которое приходится тратить там на различного вида и характера глупости - типа детального рисунка в тетради клавиатуры, чем нас усиленно долбали на первом курсе - можно научиться гораздо большему. Какой смысл, например, учить горячие клавиши среды турбо паскаль - этим нас доставали уже на втором - если всегда можно нажать F1 и прочитать справку + при долгой практике, они(горячие клавиши) автоматом запомянаются. Дык нет, надо им заставить тебя их выучит, чтобы ты их завтра же забыл... Бред, одним словом.

Цитата:
Паскаль превратился в Delphi, который довольно таки далек от того Turbo-Paskal который одно время получил распространение. А С++? Как им был так и остался (Visual C++ это не пример, так как является только средой программирования, а не языком, в отличие от Visual Basic .NET). Ах, Assembler.. ну да, те 2.5 человека (утрированно) в мире которые его используют могут сказать что это и есть язык будущего. Ох, C#, какже я мог о нем забыть.. Но также как и с Visual Basic, как только опять будет обвал в сфере высоких технологий, головы программистов на Basic и C# полетят первыми. Последний пример хорошо это показал. Первыми кто получал работу во время кризиса были именно программисты на C++, по крайней мере в Израиле где я живу. Программист на С++ универсален в принципе. Он может писать и драйверы, и GUI, и программы решающие математические задачи.. Если надо, программист на С++ сделает тебе прогу и на Visual Basic или C#. Так что в день Святого Патрика (мой ник между прочим, где поздравления??? :Cool: ) я выпил за "С++ во всем мире"
Во многом с вами согласен, но во-первых, никто и никогда не говорил, что assembler - язык будущего. Его просто полезно хотя чуть-чуть знать. Во-вторых, вы слишком поспешно отбрасываете C#...
Asgard вне форума