Цитата:
По вопросу о ВУЗах, я лично согласен с dr_nil - это именно то что я всегда повторяю - студента нужно учить не как вывести то или иное уравнение, а как и где им можно воспользоваться. Так сказать практическая часть. Те кому интересна и теория, пожалуйте на факультатив.
|
Обычно в тех же вузах на 70% теории приходится 25% практики и 5% долбёжки мозгов студентам о совершенно не относящихся к делу вещах. Хотя, имхо, в идеале на 30% теории должно приходится 70% практики. Я не утверждаю, что ВУЗ - есть вещь ненужная и неполезная, нет. Я просто констатирую тот факт, что за то время, которое приходится тратить там на различного вида и характера глупости - типа детального рисунка в тетради клавиатуры, чем нас усиленно долбали на первом курсе - можно научиться гораздо большему. Какой смысл, например, учить горячие клавиши среды турбо паскаль - этим нас доставали уже на втором - если всегда можно нажать F1 и прочитать справку + при долгой практике, они(горячие клавиши) автоматом запомянаются. Дык нет, надо им заставить тебя их выучит, чтобы ты их завтра же забыл... Бред, одним словом.
Цитата:
Паскаль превратился в Delphi, который довольно таки далек от того Turbo-Paskal который одно время получил распространение. А С++? Как им был так и остался (Visual C++ это не пример, так как является только средой программирования, а не языком, в отличие от Visual Basic .NET). Ах, Assembler.. ну да, те 2.5 человека (утрированно) в мире которые его используют могут сказать что это и есть язык будущего. Ох, C#, какже я мог о нем забыть.. Но также как и с Visual Basic, как только опять будет обвал в сфере высоких технологий, головы программистов на Basic и C# полетят первыми. Последний пример хорошо это показал. Первыми кто получал работу во время кризиса были именно программисты на C++, по крайней мере в Израиле где я живу. Программист на С++ универсален в принципе. Он может писать и драйверы, и GUI, и программы решающие математические задачи.. Если надо, программист на С++ сделает тебе прогу и на Visual Basic или C#. Так что в день Святого Патрика (мой ник между прочим, где поздравления??? :Cool: ) я выпил за "С++ во всем мире"
|
Во многом с вами согласен, но во-первых, никто и никогда не говорил, что assembler - язык будущего. Его просто полезно хотя чуть-чуть знать. Во-вторых, вы слишком поспешно отбрасываете C#...