Алекс Фергюсон видит своим преемником Карлуша Кейруша
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон в качестве своего преемника видит на этом посту своего бывшего ассистента Карлуша Кейруша, в прошлом сезоне тренировавшего мадридский «Реал». 63-летний Фергюсон отметил, что сам пока никуда уходить не собирается, но полагает, что у Кейруша достаточный потенциал, чтобы встать у руля на «Олд Траффорд».
«Может ли он быть следующим тренером? Почему нет? Он умеет работать в одиночку, у него есть опыт, - заявил Фергюсон. – В большом футболе много португальцев, но я бы отдал предпочтение Карлушу Кейрушу», - сообщает Би-Би-Си.
Фергюсон, возглавляющий «МЮ» с 1986 года, отметил, что не собирается покидать клуб и хочет создать новую команду, и новый годичный контракт вступит в силу в июне: «Я собираюсь остаться. Мы строим новую большую команду. У нас есть одни из самых талантливых футболистов на планете, а также подающие надежды молодые футболисты. Зачем мне уходить? Иногда я задаю себе вопрос, хватит ли мне сил и энергии? Но тогда я оглядываюсь вокруг и вижу бизнесменов, которым по 80 лет, и они полны энергии, ясности ума и силы. И тогда я думаю: если они в 82 могут работать, то почему не могу я в 63?»