vladislav
Цитата:
vladislav:
если они "Экспайред", то логически их нет. И при новых запросах они затрутся. На размер файла с кэшем это не влияет - он постоянный.
|
На размер файла с кэшем это действительно не влияет. Но вот что касается "логически их нет" - это не совсем так. Логически он есть, и керио не может переписать их. Керио ведет себя немного иначе. Он просто периодически запускает так называемую уборку мусора (Garbage collection), при которой все Expired объекты удаляются. Проблема, собственно, в том, что при установке достаточно большого размера кэша и TTL, процесс уборки мусора может занимать достаточно продолжительное время. Информацию об этом можно посмотреть примерно здесь:
http://servername:4080/cache/details?
Вот как это выглядит у меня:
[Cache info]
...
Garbage count 19, 848 hours ago, took 9121 seconds
...
из чего видно, что уборка мусора заняла 2 с лишним часа. Если кто не в курсе, сообщаю, что во время уборки керио занимает практически всё процессорное время: 99% CPU usage. Соответственно, ничем другим в это время заниматься практически невозможно. Когда уборка занимает 10 секунд (при маленьком TTL и небольшом размере кэша) этого практически незаметно. С увеличением этих параметров возрастает и время, необходимое для уборки. Так вот, исходя из вышесказанного, мне хотелось бы запускать эту уборку самостоятельно в удобное для меня время. Во-первых, я надеюсь, это сократит само время уборки, если, скажем, запускать ее ежедневно в полночь, и во-вторых, хотелось бы запускать ее именно тогда, когда компьютер не используется и практически стопроцентная загрузка процессора не вызовет никакого дискомфорта.
Хочется верить, что теперь я изъяснился достаточно внятно.