Защитник "Спартака" получил приглашение в сборную Румынии
Защитник московского "Спартака" Адриан Йенчи вызван на матчи сборной Румынии в рамках отборочного турнира ЧМ-2006 26 марта с Голландией и 30 марта с Македонией. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс". Помимо него наставник румын Виктор Пицуркэ пригласил в числе 14 игроков, выступающих за рубежом, киевских динамовцев Иримию, Гионе и Черната, а также игроков донецкого клуба Раца и Бэркэуана.
В последний момент решено было отказаться от услуг объявленного в расширенном списке защитника "Шахтера" Стойкана, который не восстановился после травмы.
Егор Титов забил свой 70-й гол за "Спартак" и опередил Тихонова
Полузащитник московского "Спартака" Егор Титов, сделав дубль в матче 2-го тура против казанского "Рубина" (3:0), довел число голов за "Спартак" в чемпионатах России до 70. Как сообщает "Советский Спорт", в результате, Титов стал единоличным рекордсменом команды по этому показателю.
До прошедшей встречи равное с Титовым (68) количество забитых за "Спартак" мячей имел бывший капитан девятикратных чемпионов России Андрей Тихонов.
Полузащитник московского "Спартака" Егор Титов в интервью "Советскому Спорту" прокомментировал итоги матча 2-го тура премьер-лиги
"Думаю, что забитые мной сегодня голы придадут уверенности не только мне, но и команде. Правда, голы сегодня были не очень. В моменте, когда забивал первый гол, я ждал Кавенаги. Он крикнул мне: "Подожди" Не знаю, откуда он узнал это слово, когда успел выучить? Я тянул время, чтобы откатить ему мяч, но потом все-таки пришлось наносить удар самому: почувствовал, что сзади уже приближается защитник. Но все равно Фернандо помог мне - оттянул защитника, и мне уже никто не мешал бить. Показал вратарю, что целюсь в один угол, а ударил в другой. Что касается второго гола, то мяч был на ленточке, и я добил его в сетку".
На вопрос, как Титов ощущал себя в роли капитана в отсутствие Дмитрия Аленичева, он ответил: "Так же, как и обычно. Меняется статус, а роль моя на поле не меняется".
На вопрос, станет ли теперь Кавенаги после забитого гола штатным пенальтистом, Титов отметил: "Вообще-то бить должен был Видич. Но Кавенаги сказал ему: "Я забью", и сделал это довольно уверенно".