Защитнику "Зенита" Крижанацу наложили гипс
Довольно неприятную травму получил хорватский защитник "Зенита" Ивица Крижанац в матче с владикавказской "Аланией". У него - повреждение связок голеностопа, сообщает "Советский Спорт".
Травму Крижанац получил уже на 6-й минуте матча и был заменен. А по возвращении в Петербург Крижанац был обследован в Военно-медицинской академии. "Из-за повреждения связок правого голеностопа Крижанацу наложили пластиковый гипс, в котором он пробудет две недели, после чего какое-то время потребуется на реабилитацию", - сказал врач "Зенита" Михаил Гришин.
Петржела получил лицензию ФИФА
Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела не присутствовал на игре во Владикавказе. В это время в Праге для чешских тренеров проводился семинар ФИФА и УЕФА, на которой наставник получил международную лицензию, сообщает "Советский Спорт".
"Прямо во время лекции представителя ФИФА у меня начал звонить мобильный телефон, - сказал Петржела. - Вижу, что на связи наш администратор Федор Луннов, но брать трубку как-то неудобно. Не выдержал сидевший рядом со мной Йозеф Хованец - он сказал, что ему интересно, как сыграл "Зенит". Его поддержали другие чехи-тренеры. В итоге и представитель ФИФА вошел в мое положение, и сам предложил ответить. Оказалось - "Зенит" забил первый гол"!