Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2005, 06:43     # 633
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Ferrari готовит ответный удар
Необходимы улучшения по всем параметрам

Жан Тодт признал, что седьмое место Михаэля Шумахера на прошедшем в воскресенье Гран-При Малайзии повысило мотивацию Ferrari отыграться.

Руководитель команды Ferrari не выдвинул конкретных обвинений в адрес каких-то компонентов автомобиля и даже признался, что новая Formula 1 Ferrari, которая является преемницей прошлогодней чемпионской машины и дебютирует в Барселоне, не обязательно исправит ситуацию.

Однако, по его словам, экстремальные условия сделали эту гонку очень сложной. Насколько? «Да, было труднее, чем мы ожидали, намного труднее».

Тодт продолжил: «Было бы неверно сказать, что мы довольны ситуацией. Она не отвечает нашим стандартам, это не то, что нам нужно, просто мы недостаточно быстры. Мы будем работать над тем, чтобы в корне изменить положение вещей.

Вся машина в комплексе не работает так, как нам бы хотелось. В частности, мы недовольны аэродинамической эффективностью, недостаточным сцеплением с дорогой и силой тяги. При сложении этих факторов их влияние возрастает».

Тодт также отказался от обвинений в адрес шин Bridgestone, несмотря на то, что все пилоты, пришедшие впереди Шумахера в воскресенье, были на резине Michelin. «Мы одно целое, - сказал Тодт. – Мы равно делим успех и неудачу. Они замечательные партнеры и остаются таковыми несмотря на наши неудачи в двух гонках».

Тодт не считает оправданием и экстремальные условия на Сепанге – температура покрытия во время гонки превосходила 50 градусов. «Было бы слишком просто сказать, что это худшая для нас гонка в этом сезоне. Поэтому я просто скажу, что мы рассматриваем ее как точку отсчета. Она показала, где мы находимся сейчас, и отсюда мы начнем исправлять ситуацию. Знаете, если мы и почивали на лаврах, то теперь проснулись, и это неплохо.

Тем, кто считает, что Ferrari было просто выигрывать в прошлом, я отвечу одно. Сейчас вы увидели, как это трудно. Как трудно постоянно выигрывать. Сейчас мы чувствуем себя не на высоте».

Уверен ли Тодт в том, что все изменится с появлением новой машины? «Нет, не уверен. Я уверен в том, что мы сделаем все возможное, чтобы исправить ситуацию. У нас те же гонщики, те же механики и та же мотивация».

Обкатка новой машины продолжается. Скорее всего, при таком отставании от теперешних лидеров Ferrari будет ожидать от нового болида лучших выступлений. Будет ли мнение Михаэля о новой машине решающим фактором перед ее презентацией?

«Здесь много факторов, - сказал Тодт. – Конечно, мы постараемся действовать правильно в сложившейся ситуации. Когда дела идут плохо, можно запаниковать, а можно реагировать должным образом. Мы постараемся достичь стабильности».

Тодт отклонил критику других команд в отношении тестовой политики Ferrari. «Мы не создавали эту ситуацию. Бессмысленно постоянно напоминать нам об одном и том же. Мы предложили некоторые изменения в регламенте тестов. Мы понимаем, что по отношению к маленьким командам это несправедливо, поскольку им не удастся сэкономить. Мы предлагали множество путей для экономии в следующем году, но они (другие команды) отказались прийти на собрание.

Это вносит путаницу, потому что они продолжают устраивать свои собрания. Мы же сосредотачиваемся на реальных проблемах. Самое главное для нас сейчас, - то, что мы неконкурентоспособны. Но мы выберемся. Мы справимся».

p.s Поживём увидим

Михаэля Шумахера опять отправляют "на пенсию"

Популярная тема в эти дни - уйдет Михаэль Шумахер из Ф1 или нет. И как скоро, если уйдет. Итальянская Gazzetta dello Sport попыталась выжать ответ из его менеджера Вилли Вебера, но четкого ответа не добилась. "Я пока не обсуждал с ним вопрос продления контракта с Ferrari - просто потому, что он пока не говорил мне, собирается ли он продолжэать, или закончит выступления, - отвечал Вебер. - Если он придет и скажет, что хочет поездить еще год или два, я этим делом займусь. В данный момент я в этом направлении ничего не предпринимаю".

Шумахеру 36 - он самый возрастной гонщик Ф1. Его нынешний контракт с Ferrari истекает в конце 2006 года. Шуми на раз говорил, что не прочь его продлить, если будет чувствовать, что в силах соперничать на самом высоком уровне. Сейчас он переживает не самый удачный момент - что и вызвало пересуды - но как знать, возможно, в ближайшее время удастся найти вместе с шинниками решение проблем, мешающих гонщикам Ferrari выступать в полную силу, и пересуды утихнут. Раньше им удавалось...