Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2005, 10:56     # 354
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Гретцки пожертвовал чемпионатом мира ради матери

Легенда мирового хоккея Уэйн Гретцки отклонил предложение канадской федерации хоккея вновь стать генеральным менеджером национальной сборной на чемпионате мира, который состоится в Австрии в следующем месяце. Сообщается, что причиной отказа стало намерение Гретцки находиться рядом со своей матерью, которая борется с раком.

"Я разочарован, что не могу стать частью сборной Канады на чемпионате мира по личным причинам, которые касаются болезни моей матери. В этой ситуации я не смогу на сто процентов сосредоточиться на команде", - заявил Гретцки.

После отказа Великого федерация приняла решение доверить руководство сборной Стиву Тамбеллини, который работал вместе с Гретцки в штабе канадцев на Олимпиаде 2002 года и на прошлогоднем Кубке мира, которые сборная Канада выиграла. Кроме того, федерация подтвердила, что главным тренером сборной будет Марк Хабшейд.