Будущее Ралли Австралия находится под угрозой
Австралийский этап чемпионата мира по ралли может потерять свою прописку в окрестностях города Перт. Гонка проводится в провинции Западная Австралия с 1987 года, однако местные власти заявили, что не смогут проводить ралли с 2007 года по финансовым причинам. Как заявил министр туризма провинции Марк МакГоуэн, правительство не может себе позволить расходовать средства налогоплательщиков на ралли, когда имеются более важные цели, нуждающиеся в финансировании.
В этом сезоне Ралли Австралия, 16-й этап чемпионата мира, пройдет с 13 по 16 ноября. Если в этом году не будет найдено место проведения этапа в другом месте Австралии, организаторы проведут гонку в 2006 году в Западной Австралии, но не более того. По появившимся сведениям, желание принять этап изъявили столица Австралии Канберра, а также организаторы гонки Cham Car в Квинсленде, желающие теперь провести и ралли.
Если ралли потеряет прописку в Австралии, оно может пройти в таких странах, как Иордания или Китай.
World Racing
Ферман возвращается в Японию
Экс-пилот Jordan Ральф Ферман возвращается в Японию, подписав контракт с командой Team Honda Racing, выступающей в чемпионате Super GT. Оказавшись без места в Ф1, Ферман предпочел провести сезон за рулем автомобиля Autobacs Honda NSX в популярной японской серии.
Ральф Ферман: "Я уже провел тесты Autobacs Honda NSX и оценил внимание к собственной персоне со стороны Team Honda. Японский чемпионат GT, в силу участия главных автопроизводителей страны, является очень сильной серией, но я думаю, что за рулем Autobacs Honda NSX я буду достаточно конкурентоспособен. Мне хорошо знакомы трассы, автомобиль очень хорош, я уже добивался многого в Японии, так что я думаю, что в этом сезоне мы сможем показать отличные результаты".
Потеряв место в Jordan, Ферман пытался остаться в Ф1 в качестве тест-пилота или выступать в какой-либо другой серии на постоянной основе. Однако, прошлый сезон для британца прошел практически впустую - он выступил единожды на этапе в Ле Мане в Мировой серии Nissan и провел несколько тестов автомобиля нового чемпионата A1 Grand Prix.
Ферман выступал в Японии на протяжении шести сезонов, которые увенчались титулом победителя местной Формулы Nippon и бронзового призера чемпионата GT.
Восьмиэтапное первенство GT стартует в этот уик-энд гонкой на трассе Оакаяма. Партнером Фермана по заводской команде станет местный уроженец Дайсуке Ито.