Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2005, 05:59     # 19
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Будущее Ралли Австралия находится под угрозой

Австралийский этап чемпионата мира по ралли может потерять свою прописку в окрестностях города Перт. Гонка проводится в провинции Западная Австралия с 1987 года, однако местные власти заявили, что не смогут проводить ралли с 2007 года по финансовым причинам. Как заявил министр туризма провинции Марк МакГоуэн, правительство не может себе позволить расходовать средства налогоплательщиков на ралли, когда имеются более важные цели, нуждающиеся в финансировании.
В этом сезоне Ралли Австралия, 16-й этап чемпионата мира, пройдет с 13 по 16 ноября. Если в этом году не будет найдено место проведения этапа в другом месте Австралии, организаторы проведут гонку в 2006 году в Западной Австралии, но не более того. По появившимся сведениям, желание принять этап изъявили столица Австралии Канберра, а также организаторы гонки Cham Car в Квинсленде, желающие теперь провести и ралли.
Если ралли потеряет прописку в Австралии, оно может пройти в таких странах, как Иордания или Китай.

World Racing
Ферман возвращается в Японию

Экс-пилот Jordan Ральф Ферман возвращается в Японию, подписав контракт с командой Team Honda Racing, выступающей в чемпионате Super GT. Оказавшись без места в Ф1, Ферман предпочел провести сезон за рулем автомобиля Autobacs Honda NSX в популярной японской серии.
Ральф Ферман: "Я уже провел тесты Autobacs Honda NSX и оценил внимание к собственной персоне со стороны Team Honda. Японский чемпионат GT, в силу участия главных автопроизводителей страны, является очень сильной серией, но я думаю, что за рулем Autobacs Honda NSX я буду достаточно конкурентоспособен. Мне хорошо знакомы трассы, автомобиль очень хорош, я уже добивался многого в Японии, так что я думаю, что в этом сезоне мы сможем показать отличные результаты".
Потеряв место в Jordan, Ферман пытался остаться в Ф1 в качестве тест-пилота или выступать в какой-либо другой серии на постоянной основе. Однако, прошлый сезон для британца прошел практически впустую - он выступил единожды на этапе в Ле Мане в Мировой серии Nissan и провел несколько тестов автомобиля нового чемпионата A1 Grand Prix.
Ферман выступал в Японии на протяжении шести сезонов, которые увенчались титулом победителя местной Формулы Nippon и бронзового призера чемпионата GT.
Восьмиэтапное первенство GT стартует в этот уик-энд гонкой на трассе Оакаяма. Партнером Фермана по заводской команде станет местный уроженец Дайсуке Ито.