Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2005, 06:33     # 1
Jango Fett
Junior Member

Jango Fett Путь к славе только начался
ноутбук RoverBook Voyager M512WH

Такая вот проблема... Приехал друг из другого города, привез с собой ноутбук RoverBook Voyager M512WH. По его словам он купил его "с рук" без каких-либо программ и драйверов с не работающим Lan-адаптером. Собственно хотелось бы узнать как можно протестировать Lan ? Моему товарисчу необходимо подключаться именно к Ethernet LAN. Сколько может стоить ремнот, какова его сложность ? (Я вот на своем десктопе могу просто купить другую сетевуху баков за 5-10 и все в норме будет, а на ноуте карта встроенная что-ли ?). На сайте http://www.roverbook.ru ничего кроме драйверов нет. А какие же проги можно тогда использовать для тетсирования сетевой карты ?

Слыхал про траблу с установкой/переустановкой Win XP SP2 на Rover`ах, мол иногда бывает, что Mac-adress сетевухи забивается нулями и все. Как глянуть на этот адрес и можно ли его поменять самому ?

Еще вот хотел спросить если все же адаптер сгорел, то как можно организовать доступ к сети? Хотелось бы знать какие устройства можно использовать, какова примерная цена вопроса. У этой модели есть USB и PСMCIA порты можно ли что-нить придумать ? (К моему великому сожалению я никогда с ноутами не работал и не знаю как выглядит PCMCIA слот). Помогите кто-нить плиииз