Seagate Barracuda 60Gb умер
Вообщем хард мертв, начну попорядку, дал другу, уж очень ему нужен был хард, (у самого комп как раз не работает), ну пришли к нему, я захватил свой 2й хард, ну слить инфу, 60 забита была полностью, перелил с неё все на другой свой хард, все нармально seagate работает, т.к. на Seagate была конфиденциальная инфа, я его через Partition Magic del + secure arase, все проходит без ошибок, теперь форматнул в NTFS, все без ошибок...
Сегодня утром он мне звонит и говорит, что хард не работает, говорит что вечером начал ставить винду а она быкует, как быкует не сказал, хард закинул мне, я пошел к соседу подключил, bios видит, но чувствуется не большое торможение при инициализации, самое интересное что винда не грузиться теперь с нормального харда когда подключен seagate, вернее она грузиться но ооочччень долго, ждал 40 минут, она так и не загрузилась, потом смотрю с боку на харде сорвана серебристая пломба, то есть нарушен гермоблок, вот собственно и вопрос при нарушении герметичности жесткий диск ведет себя так ? Во вторых, спросил у одного системщика, он говорит что вроде в seagatах давление в гермоблоке такое же примерно как и атмосферное и что хард бы умер не так быстро, верно ли это ? И ещё мог ли хард умереть так сам по себе от старости ? Вообщем кто знает please help !!!
|