Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2005, 16:29     # 1
Nosferatus
Junior Member

Nosferatus Известность не заставит себя ждать
Seagate Barracuda 60Gb умер

Вообщем хард мертв, начну попорядку, дал другу, уж очень ему нужен был хард, (у самого комп как раз не работает), ну пришли к нему, я захватил свой 2й хард, ну слить инфу, 60 забита была полностью, перелил с неё все на другой свой хард, все нармально seagate работает, т.к. на Seagate была конфиденциальная инфа, я его через Partition Magic del + secure arase, все проходит без ошибок, теперь форматнул в NTFS, все без ошибок...
Сегодня утром он мне звонит и говорит, что хард не работает, говорит что вечером начал ставить винду а она быкует, как быкует не сказал, хард закинул мне, я пошел к соседу подключил, bios видит, но чувствуется не большое торможение при инициализации, самое интересное что винда не грузиться теперь с нормального харда когда подключен seagate, вернее она грузиться но ооочччень долго, ждал 40 минут, она так и не загрузилась, потом смотрю с боку на харде сорвана серебристая пломба, то есть нарушен гермоблок, вот собственно и вопрос при нарушении герметичности жесткий диск ведет себя так ? Во вторых, спросил у одного системщика, он говорит что вроде в seagatах давление в гермоблоке такое же примерно как и атмосферное и что хард бы умер не так быстро, верно ли это ? И ещё мог ли хард умереть так сам по себе от старости ? Вообщем кто знает please help !!!
Nosferatus вне форума