Руслан Чагаев победил Шермана Вильямса
Вчера в Ризе (Германия) узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев одержал свою очередную, шестнадцатую по счету, победу, одолев единогласным решением судей американца Шермана Вильямса. Счет судейских записок по итогам восьми раундов составил 80-72, 79-73 и 78-74 в пользу боксера из Узбекистана. В главном поединке этого шоу немец Томас Ульрих победил британца Мэтью Барни (116-112 и дважды 115-114), отстояв титул чемпиона Европы в полутяжелом весе.
Фернандо Варгас победил Раймонда Йоваля
Экс-чемпион мира в первом среднем весе Фернандо Варгас, вернувшийся на ринг после 15-месячного перерыва, обусловленного проблемами со здоровьем, сегодня утром по московскому времени одержал победу единогласным решением судей над голландцем Раймондом Йовалем. Экс-чемпион выполнил свое обещание «показать любителям бокса нового Фернандо Варгаса» и провел значительную часть поединка в несвойственной ранее для себя манере, работая на контратаках. По итогам десяти довольно невыразительных раундов все судьи единогласно отдали победу Варгасу: 98-92, 97-93 и 96-94.
Рикки Хаттон поделился планами на бой с Костей Цзю
Чемпион WBU в первом полусреднем весе Рикки Хаттон, которому вскоре предстоит встретиться с сильнейшим боксером своей весовой категории Константином Цзю, не уверен в своей победе нокаутом, но надеется, что ему удастся втянуть Цзю в долгий поединок, в конце которого скажется его преимущество в возрасте и выносливости, сообщает британское издание Express & Star. «Цзю будет очень опасен для меня в начальных раундах, — поделился своими мыслями Хаттон. — Он редко выступает, поэтому моя задача — перевести бой в поздние раунды, используя глухую защиту и избегая его ударов правой».
Хаттон также отметил, что с уважением относится к своему сопернику, однако от этого уважения не останется и следа, когда он выйдет в ринг. «Когда я слышу голоса фанатов, со мной происходит что-то фантастическое. Я смотрю во все эти лица, выбираю одного человека, который завелся сильнее всех и использую этот импульс в качестве движущей силы», — рассказал Рикки. Напомним, что бой между Константином Цзю и Рикки Хаттоном состоится в Манчестере (Великобритания) 5 июня 2005 года