Операция помешает Джерому Игинле сыграть на ЧМ-2005 по хоккею
Джером Игинла отказался выступить в составе национальной сборной Канады на чемпионате мира 2005 года по хоккею в Австрии. Как информирует Canadian Press, об этом 27-летний хоккеист заявил на встрече с генеральным менеджером команды Стивом Тамбеллини в пятницу. Одной из главных причин отказа Игинлы от выступления в Австрии стала предстоящая хоккеисту операция по удалению миндалевидной железы. "По причине намеченной на 22 апреля операции, а также желанию семьи я не собираюсь выходить на лед в этом году. Более того, после операции мне потребуется достаточно большой курс восстановления", - сказал Игинла.
Руководство сборной Канады планирует объявить список игроков, которые поедут на ЧМ-2005, к концу следующей недели.
Тодд Бертуцци сыграет за Канаду на ЧМ-2005 по хоккею
Игрок клуба НХЛ "Ванкувер" Тодд Бертуцци примет участие в составе сборной Канады на чемпионате мира в Австрии. Как сообщают чешские СМИ, об этом в субботу заявил генеральный менеджер национальной команды Стив Тамбеллини.
Как известно, руководство сборной Канады планирует объявить список игроков, которые поедут на ЧМ-2005, к концу следующей недели.
Хитли согласился сыграть за сборную Канады на ЧМ
Канадский нападающий казанского "Ак Барса" Дэни Хитли согласился выступить за национальную команду на чемпионате мира в Австрии, сообщает РИА "Новости".
"Я думаю, что нужно использовать каждый шанс сыграть за свою страну", - заявил форвард в интервью бостонской Globe & Mail сразу по возвращении из России, где он вместе с партнерами по "Ак Барсу" выбыл из борьбы за награды российского чемпионата в первом раунде плей-офф, проиграв ярославскому "Локомотиву" в четырех матчах.
Кроме Хитли, свое согласие сыграть за национальную команду Канады уже дали голкиперы Мартин Бродер и Роберто Люонго, защитники Скотт Хэннэн, Эд Джовановски, Уэйд Редден и Робин Регир, а также форвард Крис Дрейпер.