Цитата:
Leon:
Наставник азербайджанцев подал в отставку
|
свежая новость
Карлос Альберто: "Я не ушел в отставку"
Бразилец Карлос Альберто опроверг появившуюся ранее информацию о том, что он покинул пост главного тренера сборной Азербайджана после поражения от Польши со счетом 0:8, сообщает Reuters. "Я бы не был сейчас в Баку, если бы подал в отставку. Я думаю, что в такой ситуации мне следует не уходить из команды, а остаться и сплотить игроков. Разумеется, мы ожидали другого результата, но теперь я с еще большим нетерпением жду июньской встречи с поляками в Азербайджане", - признался Карлос Альберто.
В среду азербайджанцам предстоит провести очередной матч отборочного турнира чемпионата мира-2006 против команды Англии в Ньюкасле. "Я хочу сделать несколько изменений перед следующей встречей. Если мы проиграем, это не будет трагедией, поскольку сборная Англии - сильнейшая в нашей группе. Однако я собираюсь играть на победу", - заявил бразилец, который в 1970 году был капитаном своей сборной, выигравшей чемпионат мира в Мексике.
Германия наказала провинившихся болельщиков
Немецкие футбольные фанаты, которые в минувшую субботу устроили беспорядки в словенском городе Челье, не смогут посещать матчи чемпионата мира, который пройдет у них на родине летом следующего года. Об этом в понедельник сообщил министр спорта Германии Отто Шили.
"Поступки этих хулиганов - позор для нашей страны, - сказал Шили, который также является министром внутренних дел. - Но не они представляют Германию. Наши настоящие болельщики миролюбивы и получают удовольствие от футбола. Именно таких людей мы хотим видеть на трибунах во время чемпионата мира, который будем принимать в следующем году".
Reuters
Доменек пригласил Марле
Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек пытается наладить игру своей сборной в нападении приглашением Стива Марле. В субботнем поединке со Швейцарией упустившего множество голевых моментов Сильвена Вильторда заменил Сидней Гову, однако его появление на поле закончилось травмой. После нулевой ничьей во Франции в среду трехцветные попытаются распечатать ворота израильтян на выезде.
Нападающий "Арсенала" Тьерри Анри до сих пор не оправился от растяжения икроножной мышцы, а потому его участие в поединке с Израилем под вопросом. Кризис в линии атаки вынудил Доменека обратить внимание на 31-летнего форварда "Олимпика" Марле. "Анри выздоравливает, - отметил Доменек, под чьим руководством французы не могут забить дома на протяжении трех матчей кряду. - Посмотрим на его состояние после тренировок в понедельник и вторник".
Веннегор оф Хесселинк должен заменить Роббена
Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен вызвал в команду форварда "Эйндховена" Йана Веннегора оф Хесселинка на отборочный матч чемпионата мира-2006 против Армении. Футболист должен заменить атакующего полузащитника "Челси" Арьена Роббена, который получил травму голеностопа в субботней встрече с румынами (2:0).
Нападающий идет на втором месте в споре бомбардиров национального чемпионата, уступая лишь Дирку Кейту.
Саломон Калу не последовал примеру брата
Президент Федерации футбола Кот-д'Ивуара Жак Анума заявил, что Саломон Калу, выступающий в голландском "Фейеноорде", окончательно отказался играть за сборную, сообщает Reuters. 19-летний форвард отклонил несколько предложений прибыть в команду, ведущую борьбу за попадание на чемпионат мира-2006, несмотря на то что его старший брат Бонавентур является капитаном сборной. По словам Анума, игрок итальянского "Лечче" Аксель Конан также больше не рассматривается как потенциальный игрок национальной команды.
"Мы перевернули эту страницу. Обоим футболистам было сказано о сроках, в течение которых они должны были принять решение. Их присутствие в сборной в наши планы больше не входит", - подчеркнул Анума.