Оуэн нацелился на рекорд
Нападающий испанского футбольного клуба "Реал" и сборной Англии Майкл Оуэн точным ударом в матче отборочного турнира чемпионата мира против команды Северной Ирландии довел число своих голов в играх за национальную сборную до 29. Это позволило ему подняться с девятого на седьмое место в списке лучших бомбардиров за всю историю команды Англии. Лишь на один мяч опережают его Алан Ширер, Том Финни и Нэт Лофтхаус. Таким образом, если Оуэн отличится в ближайшем матче англичан против сборной Азербайджана, он сможет подняться на четвертую строчку.
"Перед началом игры против североирландцев я прочитал в программке, что занимаю девятое место. Теперь я поднялся на седьмое, а еще один гол сделает меня четвертым. Впрочем, рекорд Бобби Чарльтона все еще недостижим. Однако мне пока что только 25 лет, поэтому все находится в моих руках. Если я смогу остаться здоровым и буду играть за сборную, у меня есть шанс", - заметил Оуэн.
Наварро покинул сборную Испании
Защитник футбольной сборной Испании Давид Наварро не сможет принять участие в матч отборочного турнира чемпионата мира с участием своей команды и сборной Сербии и Черногория из-за травмы. 24-летний игрок был вынужден покинуть расположение сборной после того, как врачи подтвердили, что у Наварро растянута мышца на левой ноге. Защитник стал второй потерей испанцев за последнюю неделю - ранее из-за травмы паха сборная потеряла игрока "Валенсии" Карлоса Марчену.
Иван Эльгера хочет объясниться с Арагонесом
Центральный защитник "Реала" Иван Эльгера заявил, что хотел бы прояснить отношения с главным тренером сборной Испании Луисом Арагонесом после того, как наставник не вызвал его на отборочный матч чемпионата мира-2006 против Сербии и Черногории. Незадолго до встречи, запланированной на среду, выяснилось, что в ней не смогут принять участия два других игрока центра обороны - Карлос Марчена и Давид Наварро из "Валенсии".
"Надеюсь, в том, что Арагонес меня не вызвал, нет ничего личного. Полагаю, после травм Марчены и Давида Наварро в Испании есть всего два центральных защитника уровня сборной - Павон и я. Однако даже в таких условиях я остаюсь вне сборной. Я хочу поговорить с Арагонесом и выяснить, что он думает насчет моих перспектив в команде", - цитирует Reuters слова Ивана Эльгеры.