Такума Сато возвращается
Такума Сато вынужден был пропустить гонку в Малайзии. Там его место занял тест-пилот Энтони Дэвидсон.
Причиной пропуска стала простуда, которую японец подхватил во время рекламного тура по родной стране. Теперь болезнь позади, и Такума вновь займет место в болиде номер четыре. На днях Сато вылетел в Бахрейн, чтобы пройти акклиматизацию в местном климате.
Кристиан Клин все еще ждет решения Red Bull
В Бахрейне команда Red Bull Racing окончательно решит, заменит ли популярный итальянец место Кристиана Клина. И хотя все признаки говорят, что так и произойдет, 22-летний Клин считает, что это такое предположение не является окончательным и бесповоротным.
«Я думаю, что на данный момент я прекрасно справляюсь со своей работой», - сказал он.
Кристиан Хорнер, Хельмут Марко и владелец команды Дитрих Матешиц встретятся после гонки, чтобы решить отдавать место Клина, начиная с Имолы. «Несомненно, я хочу сохранить свое место. Но не мне это решать. Остается только ждать».
Sauber еще не договорился с BMW
Несмотря на постоянные разговоры о неизбежной сделки Sauber с BMW, Петер Заубер признает, что он все еще не подписал контракт о поставке двигателей BMW в 2006 году. Возможно, BMW были немного обижены, что швейцарская команда одновременно ведет переговоры с Toyota и Ferrari.
Ferrari поставляет свои двигатели Sauber еще с 1997 года. «Пока ничего нового», - сказал Петер Заубер, когда его спросили о сделке с BMW, - «Мы не станем принимать никакого решение в ближайшие две недели».
Toyota планирует укрепить свое второе место
Технический директор Toyota Майк Гаскойн был восхищен вторым местом Ярно Трулли на Гран-При Малайзии и Ральфом Шумахером, принесшим в копилку команды еще пять очков за пятое место. Теперь Toyota находится на самом высоком месте в чемпионате конструкторов за всю ее историю – на втором месте.
«Мы смогли поразить всех сомневающихся нашей блестящей работой в Малайзии, завоевав первый подиум для команды», - сказал Гаскойн, - «Мы должны попытаться быть на таком же уровне и в Бахрейне на этой неделе, чтобы Ральф и Ярно по крайней мере финишировали в очках, чтобы обезопасить наше второе место в кубке конструкторов».