Эду поменяет "Арсенал" на "Валенсию"
Руководство испанской "Валенсии" уверено в том, что полузащитник лондонского "Арсенала" Эду в конце сезона подпишет контракт с "Летучими мышами". Напомним, что бразильский футболист отклонил несколько предложений "Канониров" о продлении соглашения, заявив, что собирается покинуть команду. "Валенсия" была близка к тому, чтобы заполучить Эду уже зимой этого года. Однако стороны не смогли договориться о сумме трансфера.
"Барселона", "Реал" и "Челси" борются за Робиньо
Два гранда испанского футбола - "Барселона" и мадридский "Реал", а также английский "Челси" намерены побороться за одного из самых талантливых бразильских игроков - Робиньо, сообщает РТР-Спорт. Переход 21-летнего нападающего, выступающего за "Сантос", в мадридский клуб казался уже делом решенным, однако в последний момент руководство каталонцев также изъявило желание заполучить будущую звезду.
"Барселона" очень популярна в Бразилии. Это связано с тем, что за каталонцев отлично проявили себя Ромарио, Роналдо, Ривалдо и Роналдинью. Думаю, Испания - идеальная для меня страна, но только Бог знает, за какой клуб я буду выступать. "Реал" - это великолепный клуб, за который мечтает сыграть любой футболист. К тому же его тренирует Вандерлей Лушембургу, который очень хорошо меня знает и которому импонирует моя игра", - сказал Робиньо в интервью изданию Don Balon.
Также на бразильца претендует "Челси", руководство которого желает заключить с футболистом долгосрочный контракт.
Лушембургу предупреждал "Реал" о слабости
Главный тренер испанского футбольного клуба "Реал" Вандерлей Лушембургу заявил, что предупреждал руководство команды о слабости и несбалансированности состава, когда в конце прошлого года был назначен на должность наставника мадридцев.
"Я знал, что эта команда будет испытывать проблемы, если ей придется играть по два матча в неделю - в национальном чемпионате и Лиге чемпионов. Я говорил об этом с директором Арриго Сакки и вице-президентом клуба Эмилио Бутрагеньо, когда встречался с ними. "Реал" не обладает достаточным балансом, чтобы успешно выступать в трудных соревнованиях при большом количестве матчей. Я хотел бы поменять позиции некоторых игроков на поле, но я просто не могу сделать это. Впрочем, у меня нет сомнений, что я могу достойно работать в "Реале", потому что мои команды всегда были конкурентоспособными, агрессивными и показывали хороший футбол", - заметил Лушембургу.
Раньери подаст в суд на "Валенсию"
Бывший главный тренер испанского футбольного клуба "Валенсия" Клаудио Раньери намерен обратиться в суд с иском против "Летучих мышей". По мнению наставника, "Валенсия" обязана выплатить ему всю сумму, оговоренную в его трехлетнем контракте, который был разорван по истечении одного года. 25 февраля Раньери был отправлен в отставку, когда до окончания срока действия его договора с клубом оставалось более двух лет. По заявлению тренера, "Валенсия" должна уплатить ему 8,1 миллиона евро.