Последняя путевка досталась Австралии
Мужская сборная Австралии получила последнюю путевку на чемпионат мира по теннису, который пройдет в немецком Дюссельдорфе с 15 по 21 мая. Команда с Зеленого континента, честь которой будут защищать Ллейтон Хьюитт и Уэйн Артурс, получила индивидуальное персональное приглашение (уайлд кард) от организаторов турнира и, таким образом, стала последней, восьмой командой чемпионата.
"Хьюитт сейчас второй игрок в мире, и его участие в чемпионате мира гарантирует нам как высокий уровень игры, так и зрелищность", - сказал организатор турнира Дитлоф фон Арним.
Остальные семь команд-участниц определились ранее. Согласно рейтингу двух лучших теннисистов одной страны на мировое первенство в Дюссельдорф попали следующие сборные:
США (Энди Роддик и Андре Агасси)
Аргентина (Гильермо Кория и Давид Налбандян)
Испания (Карлос Мойя и Томми Робредо)
РОССИЯ (Марат Сафин и Михаил Южный)
Чили (Николас Массу и Фернандо Гонсалес)
Швеция (Йоахим Юханссон и Томас Юханссон)
Германия (Томми Хаас и Николас Кифер)
Клийстерс: "Я просто наслаждаюсь теннисом"
После победы над россиянкой Еленой Дементьевой на турнире WTA в Майами бельгийская теннисистка Ким Клийстерс, недавно вернувшаяся на корт после травмы, рассказала о своей нынешней спортивной форме. "Сейчас я играю настолько хорошо, насколько могу. Я понимаю, что мне надо делать для того, чтобы вернуться на прежний уровень, и готова делать это. Поэтому, можно сказать, что на корте я чувствую себя вполне комфортно - просто наслаждаюсь теннисом", - призналась Клийстерс.
За выход в финал бельгийка поспорит с француженкой Амели Моресмо, а другую полуфинальную пару составят Мария Шарапова и Винус Уильямс.