Заранее прошу прощения у модераторов, но, к сожалению, тема так огромна, что найти ответы на вопросы очень сложно.
Под давлением общественности, которая расхваливает эту игрушку, недавно приобрел Half-Life 2. Версия на DVD с черной этикеткой с тремя фейсами и надписями collector's edition и Русская версия.
Установилось все нормально. В самом начеле игры появились глюки в виде Node Graph out of Date. Rebuilding... и A.I. Disabled... Поставил патч hl2 enhancer. Глюки исчезли.
Однако... в первом эпизоде Прибытие, после нокаута я, как и положено, вижу лицо девушки то ли мулатки, то ли азиатки. Открывается дверь лифта, я вхожу и все

Дальше ничего не происходит.
Почитал тут кое-что. Видел, что есть некий глюк с лифтом, но, как я понимаю, это происходит на более поздних уровнях. Даже нашел в инете сейв с проходом лифта. Запустил, но там девушка другая, у героя уже есть оружие и т.д. Т.е. мой случай другой
Может это просто я туплю
Еще вопрос. Тут много говорится про русскую озвучку для версии игры на 5 CD. Интересно, а в моей версии можно сделать русский звук и насколько это реально?
Надеюсь на помощь, хочется нормально поиграть