Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2005, 14:15     # 26
STNG
Guest

Народ, подскажите программу для общего доступа в инет. Есть локалка из 9-и машин на 100 мегабит. Сетка состоит из двух соединенных с друг другом хабов - на одном хабе 5 машин, на другом 4 машины.

Задача стоит такая. Один или несколько компьютеров должны выступать в качестве "провайдера" в сеть Интернет через обыкновенный модем для остальных компьютеров сети. Нужен софт для организации это задумки. Обязательные требования к софту:

1. Как можно проще в настройке! Пользователи в сети в основном чайники - а мне не хочется сидеть со специальной литературой открывая каждый порт вручную. Простота прежде всего!

2. Программа не должна создавать проблемы внутри самой локальной сети - должны работать как раньше абсолютно все сервисы в локалке(игры по LAN, внутренний чат, обмен файлами по внутренним расшаренным ресурсам и т.п.).

3. Нужно чтобы у локальных компов при доступе в Инет через компьютер-гейт(тот что к инету напрямую подключен) работал не только браузер, но и остальные приложения на своих портах - ICQ, игры, IRC и т.п. Всякие Socks и туннелирования не подойдут - слишком много геморроя с настройкой каждой программы. Как я понимаю в таком случае обыкновенный прокси-сервер это не решение! Видимо нужен NAT или что?

4. Должна быть авторизация(по IP/MAC или Username), чтобы допускать/не допускать выбранных внутрисетевых пользователей к инету.

5. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ регулирование ширины пропускной способности канала в инет для КАЖДОГО пользователя! Например я хочу выделить пользователю Vasya только 1 кб/с от моего dial-up но не больше!

Вышеуказанные требования обязательны. Подсчет трафика, firewall и прочие дополнительные прибамбасы НЕ обязательны! Подскажите пожалуйста прогу, которая наиболее близко соответствует нашим запросам! Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось STNG; 02.04.2005 в 14:40.