.....
Бывший IMHO спортсмен 2006,7
|
Проблемы, которые имел Владимир Кличко с соперниками в поединке, который состоится 23 апреля на ринге дортмундской «Westfalenhallen Complex», наконец-то закончились. 25 марта в своем тренировочном лагере на Майорке в двадцать два часа по киевскому времени Владимир, а его соперник 29-летний кубинец Элисьео Кастилье (18-0-1, 14 КО) во Флориде, подписали контракт, сделав отборочный поединок по версии IBF в тяжелом весе реальным.
Единственной проблемой, которая помешала объявить об этом раньше заключалась в отсутствии «travel passport» у Элисьео и невозможность получения германской визы, которая позволила бы ему приехать в Германию. Однако, на сегодняшний день, все проблемы остались позади, так что оба бойца стоят на пути к поединку.
«Первоначальная договоренность с Элисьео Кастилье была достигнута довольно быстро, тем более, что он должен был проводить 23 апреля поединок, участвуя в андеркарте вечера, где главным событием должен был состояться мой поединок», - прокомментировал Владимир подписание контракта. – «Так что для того, чтобы Элисьео действительно стал моим соперником потребовало нескольких усилий чисто технического характера, что и было сделано моей командой. Теперь мне остается лишь продолжить подготовку к своему поединку».
Об 29-летнем Элисьео Кастильо, пока можно сказать немного. Он родился 29 апреля 1975 года в Гаване в обычной и бедной семье, где он был самым младшим ребенком.
Старший брат Элисьео привел двенадцатилетнего Кастилье в зал бокса, где он провел четыре года, обучаясь по государственной программе развития бокса, давших миру Теофило Стивенсона и Феликса Савона. Будучи от природы безалаберным, он так и не смог достичь каких-либо высот на любительском ринге, хотя, из девяносто проведенных им поединков, он проиграл всего пять, выиграв семьдесят пять боев нокаутом.
В день своего семнадцатилетия Элисьео, с двумя своими братьями старшим Элисьеро и средним Элиадезом, на построенном ими плотике, пускаются в плавание, надеясь попасть в Америку. Однако, проведя пять дней в море, оказываются в Панаме, где провели около года, чтобы на небольшой лодке снова отправиться к берегам Америки. Однак приплыли они на американскую военную базу в Гуантанамо. Уже отдуда все трое, спустя полтора года после начала своего путешествия, оказываются в Майами.
Влившись в команду «Cuba Liberta», состоящую из таких же, как он боксеров беглецов, Элисьео 24 февраля 1996 года дебютирует на профессиональном ринге в полутяжелом весе с победой техническим нокаутом в первом раунде над таким же как и он дебютантом Энтони Маком. Перейдя в первый тяжелый вес уже в третьем своем поединке, Кастильо продолжает уверенно и быстро побеждать своих соперников.
Так продолжался два с половиной года, пока 13 ноября 1998 года Кастильо, имевший в активе одиннадцать беспроигрышных поединков, из которых десять было выиграно нокаутом, не выходит в ринг против 34-летнего детройца Сахада Абдула Азиза (11-4-3, 3 КО), обладавшего скверным характером и несколько большим, по скравнению с Еастилье, опытом проведения поединков с серьезными соперниками.
После трех спокойных раундов, где Кастилье больше дурачился, нежели вел бой, он был жестоко наказан. На сорок седьмой секунде четвертого раунда Азиз жестким и мощным встречный ударом правой, вонзившийся в подбородок Элисьео, посылает его на помост ринга, а в конце пятого раунда правая рука Азиза снова нашла подбородок Элисьео и заставила его снова оказаться в нокдауне. Если бы не гонг, буквально спасший Элисьео от проигрыша, Азиз бы добил еле стоящего на ногах полубессознательное тело своего соперника. Остальные пять раундов поединка прошли в вязкой борьбе, где Азизу не хватало сил для победы, а Кастилье просто не знал что делать. Результат боя ничья решением большинства, спасшая Элисьео от проигрыша.
Девять месяцев Кастилье потратил на то, чтобы вернуться в ринг, перейдя в дивизион супертяжей. Свой дебют в новой весовой категории он провел 7 августа 1999 года, победив техническим нокаутом в пятом раунде 27-летнего Агустина Корпуса (6-2-3, 6 КО). Казалось бы, начало положен и можно двигаться дальше, но Элисьео пропадает на целых три года.
Возвращение Элисьео из небытия пришлось на 22 июня 2002 года с победой техническим нокаутом в первом раунде над 45-летним Биллом «The Italian Hammer» Медеи (16-9-3, 10 КО). После того, как в ноябре Кастилье побеждает 36-летнего Ронни «The Bear» Смита (6-27, 6 КО), он снова исчезает почти на полтора года, явивши себя миру 16 января 2004 года с победой единодушным решением в четырех раундах над 29-летним Онибо Максиме Гхабоу (15-20, 11 КО).
Однако и это возвращение не стало для Кастильо окончательным. В прошлом году он провел всего три поединка, победив нокаутами в третьем и первом раундах 31-летнего Куртиса Тейлора (10-8, 7 КО) и 33-летнего Дрекси Френка Джеймса (8-5, 4 КО).
На сегодняшний день единственной победой Кастильо, заслуживающей уважения, было и остается успех в его поединке против четырехкратного чемпиона мира 37-летнего Майкла «Double M» Мюррера (46-3-1, 36 КО). 3 июля 2004 года Элисьео в жестком десятираундовом поединке таки смог вырвать у Майкла победу единодушным решением судей в (99-91, 97-93, 97-93).
Владимир продолжает серии спаррингов. К Ларри Дональду, с которым Владимир отработал уже более сорока раундов спарринга, прибавились хорошо знакомый нам 34-летний Фернелли Фелиз (21-5, 14 КО) и 21-летний крузервейт Джонатан Бенкс (5-0, 2 КО), менеджером которого является Эммануэль Стюард.
Говоря о своем сопернике, Владимир был немногословен: «Он быстр, обладает быстрым и сильным ударом с обеих рук. Отлично держит удар. Он не проиграл ни одного поединка и имеет хороший отчет о проведенных боях. Я считаю его серьезным соперником, которого не стоит недооценивать. Однако и переоценивать его не буду. И то, и другое опасно».
Основная подготовка Владимира должна закончиться утренней тренировкой в субботу 16 апреля, а уже на следующий день он, вместе со своей командой, оправится в Дортмунд, где до поединка пройдут совместная пресс-конференция, пресс-тренинг и взвешивание.
«Этот поединок очень важен для меня, поскольку в случае победы, я не только смогу подтвердить право бороться за титул чемпиона мира, но и выйду на финишную прямую, которая и приведет меня к поединку с Крис Бирдом, владеющим титулом чемпиона мира по версии IBF», - заявил Владимир. – «Это возможность перечеркнуть прошлые мои неудачи и сделать шаг к нашей с Виталием мечте. Другого пути для меня не существует».
Эммануэль Стюард, который также рад тому, что теперь можно готовить своего бойца к поединку с реальным соперником, доволен тем, как Владимир проходит подготовительный процесс.
«Я уже неоднократно говорил о том, что считаю Владимира сильнейшим боксером в мире. Это он докажет, нокаутировав своего соперника и вернув себе титул чемпиона мира уже в конце этого года» - заявил Эммануэль Стюард и, характеризуя соперника Владимира, сказал: «Я видел его несколько поединков. Он боксер, который имеет хорошую школу бокса. Может очень быстро, а главное сильно ударить. Хорошо двигается по рингу. Однако Владимир может справиться с ним».