Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2005, 02:33     # 6
leonski
Junior Member

leonski Путь к славе только начался
Спасибо за советы. Причина апгрэйда связанна с тем что начальство купило новую версию портала у той же компании. Как я понял от начальства, компания-разработчик нового портала хочет его ставить только на Win2003 с IIS6.0 веб сервером. Так вот, что бы все данные старого портала сохранились и перенеслись в новую версию портала, сам сервер должен быть сначала upgreded до Win2003. Новый портал закручен на asp.net с какой-то там оптимизацией для IIS6. На все 100% не уверен, но думал что upgrade с Win2K на Win2003 не должен представлять большой проблемы. Это ж не домайн контролер то какие проблемы могут быть с апгрэйдом?! Как может SQL пострадать после апгрэйда тоже ещё не уверен? Вот IIS5 со всеми папками портала явно накроется после апгрэйда?!

Дело в том что, что бы поднять новый сервер с нуля, поставить Win2003, MS-SQL2000, востановить backup портала и проверить что бы всё работало нужно потратить как минимум 2-5 а то и более часов. Так как порталом всё время пользуются то у меня нет этого времени. Было бы неплохо сделать образ диска и поставить его времено на другой сервер. Пока другой сервер крутит портал у меня было бы достаточно времени сделать новый. Еще проще было бы купить новый сервак и всё на него ставить пока старый на линии. К сожалениию этот вариант отпадает так как начальство уже потратило хорошые деньги на сервак(HP ProLiant ML350 Server, Dual Xeon, 2G of RAM, 160G RAID-5) и новый не собирается покупать. Так же мне кажеться что ghost не делает имиджи дисков которые стоят на RAID5, да и толку из этого, всеравно я немогу поставить этот образ на другой сервак с совершенно другим hardware?

Последний раз редактировалось leonski; 05.04.2005 в 09:56.
leonski вне форума