Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2005, 12:07     # 137
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Киевское "Динамо" станет "народной командой"

Вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко считает, что для прекращения конфликта акционеров футбольного киевского "Динамо" необходимо превратить его "в так называемый народный клуб", сообщает РИА "Новости". Томенко пояснил, что под "народным клубом" понимает "форму доступа общественности к принятию решений и прозрачность финансовой деятельности клуба".

"Это моя давняя мечта. Механизм финансирования любимого клуба должен быть понятным каждому фанату. Может, даже сделать так, чтобы каждый фанат купил себе по акции и влиял на принятие решений в трансферной политике, политике легионеров. Конечно, можно вывести две-три тысячи сторонников на улицу, но они не будут отображать мнение всех болельщиков. Я сомневаюсь, что весь украинский народ поддерживает идею, чтобы единственным владельцем Динамо была семья Суркисов ", - сообщил вице-премьер.

Также, по словам вице-премьера, "сегодня ФК "Динамо" - это бизнес нескольких людей. И когда акционеры между собой спорят, понятно, что ни Томенко, ни Ющенко не могут поддержать одну из сторон. Для нас важно, чтобы спор происходил в правовом режиме и как можно скорее закончился". По его словам, в ходе изучения ситуации вокруг "Динамо" выяснилось, что "в хозяйственной деятельности клуба проблемы есть".

"Сначала клуб почему-то стал коллективным предприятием. Поэтому еще до того, как "Динамо" возглавил Суркис, к этой процедуре есть вопросы. Так же, как и к процедуре перехода от коллективного предприятия к ЗАО. Для меня очевидно, что базы с бассейнами на Нивках, в Конче-Заспе точно не стоят 100 тысяч гривен (такова балансовая стоимость клуба). Если эта стоимость была занижена, то, возможно, следует доплатить. В борьбе за клуб двух акционеров я не вижу готовности к компромиссу ни с одной, ни с другой стороны ", - отметил Николай Томенко, добавив, что рассуждает как гражданин, а "решения в этой ситуации будут принимать суд и прокуратура".