Савио договорился с "Сарагосой"
Британская пресса сообщает, что бразилец Савио на следующей неделе подпишет контракт с испанским футбольным клубом "Сарагоса". В понедельник агенты игрока встречались в представителями этой команды, в итоге договор не был подписан, однако, по заверениям сторон, им осталось уладить некоторые детали. Сообщается, что Савио намерен подписать двухлетний контракт и получать 1,2 миллиона фунтов стерлингов за сезон. Это соответствует возможностям "Сарагосы", а единственным предметом разногласий между игроком и клубом остаются размеры премиальных.
(с)СЭ
Контракт Ларссона будет продлен еще на один год
Испанский футбольный клуб "Барселона" оперативно отреагировал на опасения своего травмированного нападающего Хенрика Ларссона в отношении собственной формы. Как известно, на днях шведский форвард, продолжающий восстанавливаться от тяжелой травмы, из-за которой он пропустил уже четыре месяца, выразил сомнения в том, что ему удастся вернуться к той игре, которую он показывал до повреждения. Вскоре после того, как Ларссон получил эту травму, руководство "Барселоны" предложило игроку продлить контракт на один сезона. Вчера стало известно, что каталонцы увеличили срок договора до двух лет.
"Я впечатлен той поддержкой, которую клуб оказывает мне в то время, как я не могу выступать из-за травмы. Я практически уже принял это предложение. Очевидно, что испытываешь повышенное желание выходить на поле, когда не делаешь это. Я очень хочу играть, и делаю все возможное, чтобы поддерживать себя в должной форме", - заметил Ларссон.
(с)СЭ
Наварро дисквалифицирован на пять матчей
Испанская футбольная федерация на пять матчей дисквалифицировала защитника "Севильи" Хави Наварро. Причиной такого наказания стало поведение игрока в матче испанского первенства против "Мальорки", который состоялся две недели назад. В той игре Наварро ударил локтем в лицо игрока соперника Хуана Аранго. После удара Аранго потребовалось медицинское вмешательство - ему наложили 47 швов, кроме того, у него был обнаружен перелом лицевой кости.
(с)СЭ
"Вильярреал" теряет защитников
Крайний защитник "Вильярреала" Хави Вента не примет участия в двух поединках 1/4 финала Кубка УЕФА против "Алкмаара", а игрок центра обороны Хуан Мануэль Пенья может пропустить первый матч на своем поле, сообщает РБК-Спорт. В субботу в матче против "Атлетика" 29-летний Вента потянул пах и выбыл из строя на две недели. Так как ответный матч назначен на 14 апреля, Вента не примет участия в обоих поединках против голландцев. 32-летний Пенья травмировал голеностоп и, возможно, пропустит первый раунд этого противостояния. Еще один игрок обороны - капитан команды Кике Альварес - травмировал колено. Альвареса может заменить 19-летний Сесар Арсо.
(с)СЭ