Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2005, 15:04     # 262
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Цитата:
Leon:
Крикунов назначен главным тренером сборной России
Третьяк: "Тренером должен быть тот, кто выиграет плей-офф"

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, известный в прошлом хоккеист Владислав Третьяк убежден, что сборной России придется совсем непросто на чемпионате мира по хоккею, который пройдет с 30 апреля по 15 мая в Австрии.

"Прогнозы не делаю, потому что хоккей - это спорт, - сказал Третьяк. - Я думаю, будет очень сложно. В НХЛ - локаут, и практически все лучшие хоккеисты из США, Канады, Швеции и Финляндии будут выступать за свои национальные команды. И это не то же самое, когда большинство наших игроков думают, играть им за свою страну или нет", - добавил он. Легендарный спортсмен считает, что на предстоящем чемпионате мира будет показан "сильный хоккей".

Что касается российских игроков, то Третьяк отметил, что плей-офф чемпионата страны показал, что в России есть 6-8 хороших клубов, в которых играют хоккеисты, достойные выступить на чемпионате мира. "Главное - это тренерский состав, который может создать команду", - сказал он.

Относительно назначения на пост главного тренера сборной Владимира Крикунова Третьяк сказал, что, с одной стороны, оно (назначение) произошло достаточно поздно, но с другой, такая же система практикуется в Канаде и США. По его словам, в России, кроме Крикунова, есть и другие хорошие специалисты, которые могут занимать эту должность - Петр Воробьев, Борис Михайлов и Валерий Белоусов. "Я вообще считаю, что эту должность должен занять тот, кто выиграет плей-офф", - сказал Третьяк.