|
pskov
Давай, с аудио начнем... Тебе надо озвучить три комнаты. Я для простоты буду называть их "плазменная" "проекторная" и "спальня". Думаю понятно что есть что?
Понадобятся 2 звуковухи.
Аудио контент в плазменную и проекторную идет одинаковый - 1 звуковая карта.
Спальня - другая звуковая.
Не уверен сможешь ты разрулить две звуковушки таким образом, но по другому я не представляю как можно еще с одного компа гнать одновременно кино со звуком 5.1 на плазму и радио со скайстара в спальню.
Допустим разрулил. Теперь в каком формате выводить звук, и какой получится коннекшен. При таких длинах кабеля использовать линейные аналоговые выходы без разумной потери качества на мой взгляд не представляется возможным. Остается цифровой SPDIF. Оптический или электрический. К моему стыду я не знаю есть ли какой лимит на длинну оптического или электрического коаксиала. Надо либо смотреть спецификации SPDIF или знающие люди так скажут... Плюс еще возникает непонятная ситуация - чем декодировать цифровой сигнал на стороне "потребителя". У плазменной панели я полагаю должен присутсвовать ресивер с акустикой. В проекторной использование ресивера не совсем оправдано если коммната предполагается только для проведения презентаций, но что делать? В спальне наличие оного тоже получается необходимо. В общем три ресивера или устройства снабженные декодером и усилителем (в голову лезут компутерные наборы акустики :-)). Как это все хоязйство коннетить - дело десятое.
Теперь с видео. По хорошему панель к компу лучше подключать через dvi или DSUB-15... опять вопрос по ограничению длины кабеля. С проектором тоже так же. У мультимедийных проекторов DSUB есть де факто насколько я знаю. S-видео выход у видео карточек не то чтоб хорош... и с него на плазме ты не получишь ни прогрессив ни удобоваримое качество картинки.
В целом ситуация на мой взгляд не то чтоб не разрешимая, но нифига не целесообразная. Зачем эта извращенная мультирумность? В плазменной комнате хотим смотреть двд... для этого надо переться в другую комнату что бы вставить диск... и это самое меньщее из всех бед...