Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2005, 08:36     # 175
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
pskov
Давай, с аудио начнем... Тебе надо озвучить три комнаты. Я для простоты буду называть их "плазменная" "проекторная" и "спальня". Думаю понятно что есть что?
Понадобятся 2 звуковухи.
Аудио контент в плазменную и проекторную идет одинаковый - 1 звуковая карта.
Спальня - другая звуковая.
Не уверен сможешь ты разрулить две звуковушки таким образом, но по другому я не представляю как можно еще с одного компа гнать одновременно кино со звуком 5.1 на плазму и радио со скайстара в спальню.
Допустим разрулил. Теперь в каком формате выводить звук, и какой получится коннекшен. При таких длинах кабеля использовать линейные аналоговые выходы без разумной потери качества на мой взгляд не представляется возможным. Остается цифровой SPDIF. Оптический или электрический. К моему стыду я не знаю есть ли какой лимит на длинну оптического или электрического коаксиала. Надо либо смотреть спецификации SPDIF или знающие люди так скажут... Плюс еще возникает непонятная ситуация - чем декодировать цифровой сигнал на стороне "потребителя". У плазменной панели я полагаю должен присутсвовать ресивер с акустикой. В проекторной использование ресивера не совсем оправдано если коммната предполагается только для проведения презентаций, но что делать? В спальне наличие оного тоже получается необходимо. В общем три ресивера или устройства снабженные декодером и усилителем (в голову лезут компутерные наборы акустики :-)). Как это все хоязйство коннетить - дело десятое.

Теперь с видео. По хорошему панель к компу лучше подключать через dvi или DSUB-15... опять вопрос по ограничению длины кабеля. С проектором тоже так же. У мультимедийных проекторов DSUB есть де факто насколько я знаю. S-видео выход у видео карточек не то чтоб хорош... и с него на плазме ты не получишь ни прогрессив ни удобоваримое качество картинки.

В целом ситуация на мой взгляд не то чтоб не разрешимая, но нифига не целесообразная. Зачем эта извращенная мультирумность? В плазменной комнате хотим смотреть двд... для этого надо переться в другую комнату что бы вставить диск... и это самое меньщее из всех бед...