Цитата:
Nistelrooy:
Да...что стало с великим клубом??? Ответьте!
|

Мы с тобой уже в прошлом сезоне это обсуждали... А стало вот что: Фергюссону давно пора на заслуженный отдых. И причин тому несколько:
1) Бездарнейшая (на мой взгляд) трансферная политика. Сэр Алекс, начав приторговывать игроками основы и покупая вместо них абы кого, повторил судьбу "Спартака"... При этом сам процесс покупки-продажи стал для него важнее и интереснее игрового результата.
2) Развал линии полузащиты. Как бы кто не относился к Д.Бекхэму, но лично я (да и не только я) считаю, что игра со смещенным вправо плеймейкером (обладающим такими способностями!!!) - это был козырной туз "МЮ". На это была завязана вся игра супер-мощной средней линии команды. Если вспомнить, то именно в то время средняя линия "МЮ" считалась практически сильнейшей в мире! Они и сами забивали, и нападающих обеспечивали мячами. Причем именно фланги при поддержке мощного центра делали игру клуба!
3) Смена тактики в нападении. Насколько я помню, все успехи "МЮ" приходились на то время, когда команда стабильно играла в 2 нападающих. Причем было две отлично отлаженных пары форвардов + Сульшер на замену. Потом Фергюссон начал отходить от этой схемы и всё чаще начал выпускать только одного нападающего. Объяснение простое - сэр Алекс прикупил Верона, на которого и сделал ставку. А тот взял - и не заиграл, как от него ждали... А стиль игры был нарушен, прежние нападающие распроданы. От полузащиты требовали иной игры, чем та, к которой привыкла команда...
4) Защита. Да то же самое - постоянная чехарда с продажей-покупкой игроков...
В общем - всё, как и везде... Какую линию не возьми, невозможно найти хоть какие-то положительные сдвиги за последние 3-4 года. Чем дальше, тем только хуже и хуже. Да и не стоит забывать, что чудом оставшиеся в команде игроки основы того, прежнего "МЮ", за это время не помолодели, увы... А достойной смены им так и не нашлось...
Жалко, конечно, "МЮ", но мы-то как раз ничего поделать не можем. Остаётся только переждать в надежде на то, что, наконец-то, сменится руководство клуба. Проведёт аудит, которого так не хотят управленцы и тренерский штаб, после чего разгонит всю эту шатию-братию! Поблагодарит Фергюссона и отправит его на заслуженный отдых. И начнёт заново создавать "МЮ".
Вон, "Челси" минимум времени понадобился, чтобы на ноги встать. А чем "МЮ" хуже?