Вандерлей Лушембурго: "Барса", ты хороша, но я лучше"
Вчера Вандерлей Лушембурго отпраздновал 100 дней пребывания на посту главного тренера мадридского "Реала". По этому случаю он был приглашён для участия в одной из передач на телеканале "Realmadrid TV", где в своём немного самовлюблённом стиле побеседовал о текущем положении команды, а также о следующем сезоне. "Я пришёл сюда, чтобы завоевать "тройную корону": выиграть Ла Лигу, Кубок и Лигу Чемпионов. Это никому не удавалось и это моя цель на следующий сезон", - говорит Лушембурго. "Из-за моих достижений и моих амбиций я не могу удовлетвориться только победой в завтрашней игре и возобновить борьбу за чемпионство; моя грандиозная цель - это следующий сезон и завоевание в нём всех трёх титулов. Я заключил контракт на два сезона - этот и следующий. Планирование следующего сезона началось для меня в декабре, когда я пришёл в клуб. Сейчас я преодолеваю важный этап: знакомлюсь с игроками и адаптирую их к моей философии. В следующем году мне хотелось бы пригласить их к себе домой пообедать, чтобы наши отношения были далеко не только рабочими. Я приехал в "Мадрид" творить историю и я буду бороться за это до самого конца. Я уже сказал это Сакки, Бутрагеньо и самому президенту".
Говоря о предстоящем "Класико" с "Барселоной" и участии в нём Рауля, бразильский специалист заметил: "Рауль будет играть только если будет в форме. В Альбасете не был готов и поэтому не играл. Рауль будет сам решать играть ему или нет, исходя из своей физической формы? Нет, здесь я командую и поэтому решать этот вопрос буду я". "Предстоящая игра только для великих команд, а "Мадрид" - великая команда, - продолжает Лушембурго. - Чтобы победить надо играть друг за друга, с настроем, руководя игрой и не оставляя сопернику свободных пространств. Надо подойти к этому матчу спокойно и скромно. Надо скромно сказать сопернику: "Барса", ты хороша, но я лучше. Я лучше и могу победить тебя и оспорить у тебя титул чемпиона".
Лушембурго поговорил также и о своей идеальной тактической схеме, а также о месте в ней Зинедина Зидана: "Мне хотелось бы, чтобы Зидан играл более свободно. Моя идеальная схема базируется на двух нападающих, одном атакующем полузащитнике, которым и мог бы быть Зидан, одном полузащитнике, который находился бы на подборе, и двух игроках по краям этого ромба. Это была бы моя идеальная команда, которой сейчас я не имею, поэтому обязан подбирать лучший вариант из тех игроков, которые у меня есть".
Что касается возможных будущих новичков "Реала" Робиньо и Хоакина, то Лушембурго сказал следующее: "Если Робиньо приедет в Европу, то через один или два сезона он будет среди трёх-четырёх лучших в мире. А что касается Хоакина, то конечно он мне нравится. У него есть способности, чтобы стать отличным нападающим, а не только быть фланговым полузащитником".
realmadrid.com
Пуйоль и Рональдиньо в итоге попали в заявку "Барселоны"
Сегодня состоялась последняя тренировка "Барселоны" перед вылетом в Мадрид на матч 31 тура против мадридского "Реала". Рональдиньо, который всю неделю страдал от гастрита, принял участие в занятии и, таким образом, на этой неделе смог потренироваться только один раз. Тем не менее, бразилец был включён Франком Райкардом в заявочный список на предстоящую игру и полетит в Мадрид со всей командой. То же самое можно сказать и о Карлесе Пуйоле. Капитан сине-гранатовых получил травму голени в матче за сборную Испании и по прогнозам врачей должен был потратить на восстановление не менее трёх недель, однако Пуйоль опередил все сроки и принял сегодня участие в тренировке в общей группе, поэтому тоже был включён в список отправляющихся в столицу игроков. Тем не менее, присутствие защитника на поле вовсе не гарантировано: как сообщает официальный сайт каталонского клуба, в воскресенье утром Карлес пройдёт обследование, которое покажет состояние больной голени. Кроме того, остаётся под вопросом участие в игре другого бразильца, Сильвиньо - у него тоже травма.
Что касается футболистов, которые пропустят завтрашний бой, то это Деко и Деметрио Альбертини. Потругалец не выйдет на поле "Сантьяго Бернабеу" из-за перебора жёлтых карточек, а итальянец не успел восстановиться от травмы правой ноги.
Заявка "Барселоны" на матч с "Реалом":
Вратари: Вальдес, Хоркера.
Защитники: Беллетти, Пуйоль, Олегер, Ван Бронкхорст, Сильвиньо, Фернандо Наварро, Дамиа.
Полузащитники: Хави, Жюли, Рональдиньо, Маркес, Херард, Иниеста, Родри.
Нападающие: Это'о, Макси Лопес.
fcbarcelona.es
Флорентино Перес: "Мы будем бороться до последнего дня"
Как и положено президенту, он вселяет надежду в болельщиков и своих подчинённых. Флорентино Перес уверен, что чемпионат ещё не закончен и обещает, что команда будет бороться до последнего.
Полное интервью:
http://www.realmadrid.ru/news.htm?dt=20050409#775