Ну вот и я посмотрел. В свое время прочитал запоем всю фандоринскую серию еще до выхода "алмазной колесницы" и решил: вот хороший материал для экранизации. И видимо не один я так решил

. Причем относительно "гамбита" у меня были сомнения, поскольку батальные сцены и большая массовка не по зубам нашему кинематографу в нынешнем состоянии.
Фильм получился неплохой, хотя книжка, как всегда интереснее и держит в большем напряжении.
Народ кинулся выискивать исторические несоответствия, хотя фильм этот является историческим не больше "Индианы Джонса". Ну вещи типа Мурманска это явные ляпы. Нужно все-таки консультантов приглашать.
Игра актеров. Замыленые "звезды"? Главные герои как раз незамыленые. Краско играет именно ту мамзельку какая изображена в книге. Лыков ушел из"ментов" бог знает когда и сыграл уже немало ролей, а его в другом амплуа видеть не хотят? А смотрели "диверсанта"? Колоритного персонажа он там изобразил. В общем играют все достаточно ровно и откровенно слабых ролей я не увидел.
Сам сюжет немного облегчили, что пошло не на пользу фильму. Как уже писал
rontommy во многом опустили логические постороения Фандорина в вычислении Анвара. И по книге Анваром был д’Эвре и его разоблачение выглядит даже эффектнее.
А в целом фильм неплох, но на Оскара его вряд ли будут выдвигать.
P.S.
А тем временем...
Цитата:
|
С 21 апреля 2005 года фильм «Статский советник» можно увидеть только в кинотеатрах России и стран СНГ.
|
сайт фильма