Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2005, 16:11     # 86
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Ну вот и я посмотрел. В свое время прочитал запоем всю фандоринскую серию еще до выхода "алмазной колесницы" и решил: вот хороший материал для экранизации. И видимо не один я так решил . Причем относительно "гамбита" у меня были сомнения, поскольку батальные сцены и большая массовка не по зубам нашему кинематографу в нынешнем состоянии.
Фильм получился неплохой, хотя книжка, как всегда интереснее и держит в большем напряжении.
Народ кинулся выискивать исторические несоответствия, хотя фильм этот является историческим не больше "Индианы Джонса". Ну вещи типа Мурманска это явные ляпы. Нужно все-таки консультантов приглашать.
Игра актеров. Замыленые "звезды"? Главные герои как раз незамыленые. Краско играет именно ту мамзельку какая изображена в книге. Лыков ушел из"ментов" бог знает когда и сыграл уже немало ролей, а его в другом амплуа видеть не хотят? А смотрели "диверсанта"? Колоритного персонажа он там изобразил. В общем играют все достаточно ровно и откровенно слабых ролей я не увидел.
Сам сюжет немного облегчили, что пошло не на пользу фильму. Как уже писал rontommy во многом опустили логические постороения Фандорина в вычислении Анвара. И по книге Анваром был д’Эвре и его разоблачение выглядит даже эффектнее.
А в целом фильм неплох, но на Оскара его вряд ли будут выдвигать.

P.S.
А тем временем...
Цитата:
С 21 апреля 2005 года фильм «Статский советник» можно увидеть только в кинотеатрах России и стран СНГ.
сайт фильма

Последний раз редактировалось beerkoff; 10.04.2005 в 16:52.
beerkoff вне форума