Как-то моя мама усыпляла Олежку (примерно 2 года ему было), легла с ним на диван, сказки там всякие рассказывала, а я в ванной стирала. Через некоторое время топает Олежка и выдает: "А у меня баба уснула..."
Мы в субботу очередной раз читали "Мойдодыра":
...- тут из маминой, из спальни...
Миша: А что они там с мамой делали?
Вопрос поверг всех в легкое замешательство, ведь всегда у нас подразумевалось, что если Мойдодыр придет, то вроде-как через входную дверь, а не из спальни!
Разучиваю с племянником Дамиром песню про мамонтенка (Дамиру тогда года 4 было). Пою: "ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети...".Дамир: "а у доньи Лусии какой-то там (не помню точно имя) тоже ребенок потерялся".
Я: "Дамир, а кто эта донья Лусия...?"
Дамир (удивленно и снисходительно качая головой): "ну ты даешь!! Значит, про мамонтенка она знает, а про донью Лусию - нет??"
Не смотрите с ребенком сериалы...
А это как-то давно выдала моя мама: "Антон, ешь-ка кашку". Мы с братом долго катались по полу от смеха.
У нас Олежка (3 года) последнее время интересуется дорожными знаками. Едем, а он спрашивает:
"Это что за знак: стрелочка вверх и перечеркнута?"
мой папа: "Это конец одностороннего движения",
А я добавляю, что стрелочка на самом деле не вверх, а как-будто вперед показывает.
Олежка: "Нет вверх. И это значит: Машины подбрасывать нельзя"
Папа забирает ребенка из садика:
ты покушал?
да
что давали?
да, пирожки какие-то дурацкие
понравилось?
да, только я их больше не хочу
Плачет, вытирает рукой слезы и облизывает пальчики - Зачем? - Люблю соленое.
Папина фраза: "Ой, чего-то запахло, наверное, дочь гадит". Поворачиваюсь - дочь сидит на горшке.
Я - Доча, ты писиешь?
Алёнка - Нет, гадю!
Другая подруга мальчика 5 лет качала на качели. Рядом была целая толпа родителей, ждущих "своей" очереди. Тут сын подруги как выкрикнет: мам, ты меня так сильно раскачала, что у меня писюн встал!!! Подруга быстро сына в руки и убежала.
|