Цитата:
Rollers:
Вот почему я тренируюсь с такими нагрузками. Мой ум должен быть ясен в любых условиях, и я хочу быть уверен в том, что сохраню четкость мышления во время самой напряженной схватки
|
Хаттон заставил Цзю отказаться от выпивки
Чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе Константин Цзю, готовящийся сейчас к поединку с британцем Рикки Хаттоном, впервые в своей профессиональной карьере собирается полностью отказаться от алкоголя за семь недель до боя. "Я и так практически завязал еще до отъезда в Канберру, - сказал Цзю, имея в виду завершившийся в прошедшие выходные двухнедельный подготовительный этап, проходивший в Австралийском институте спорта в Канберре. - Хотя я все равно выпивал по выходным, но думаю, что этот уик-энд будет последним. Я уже практиковал отказ от спиртного перед несколькими последними своими боями, но обычно это происходило лишь в последние три недели, но никак не за два месяца до поединка". Поединок между Константином Цзю и Рикки Хаттоном состоится в Манчестере в ночь с 4 на 5 июня по местному времени.
Туа возвращается на американский ринг
Популярный новозеландский супертяжеловес Дэвид Туа, недавно вернувшийся на ринг после двухлетнего отсутствия, проведет свой следующий бой в июне. "Нокаутировав Талмаджа Гриффиса, Дэвид доказал, что полностью восстановился физически и морально, - заявил Седрик Кушнер, промоутер Туа. - Он прошел это испытание и вернулся в обойму. Он готов снова выступить не позднее конца июня, и этот бой точно пройдет в США. Сейчас мы ищем подходящего соперника. Такого, который смог бы проверить Дэвида и подготовить его к бою за титул чемпиона мира".
Сам Туа прокомментировал свое выступление в бою против Гриффиса (напомним, что поединок был остановлен в десятом раунде, после того как Дэвид обрушил на оказывавшего до тех пор вполне достойное сопротивление американца град безответных ударов) следующим образом: "В другой раз я точно буду действовать острее. В целом, с учетом двухгодичного перерыва, я доволен своим выступлением. Хорошо, что бой получился долгим - после перерыва это было для меня полезно. Тот факт, что мне хватило выносливости на десять раундов, очень прибавил мне уверенности в своих силах. Бой получился хорошим с обеих сторон: я и провел достаточное число раундов, и закончил его нокаутом".
(с)СЭ
Тайсон возвращается на ринг после почти годичного простоя
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе по боксу Майк Тайсон возвращается на ринг после почти годичного простоя, сообщает РИА "Новости". Соперником одного из самых известных боксеров современности по бою, как и ожидалось, станет 31-летний Кевин Макбрайд, с которым 38-летний Тайсон встретится в Вашингтоне 11 июня. Официально об этом будет объявлено во вторник, 12 апреля. В настоящее время некогда грозный Тайсон занимает лишь 27-е место в сводном рейтинге боксеров-тяжеловесов. (Первые два места в нем у американцев Криса Берда и Джона Руиса, на третьем - украинец Виталий Кличко, а россиянин Николай Валуев - на тринадцатом.)
Последние бои Тайсона давались ему нелегко: два из трех поединков, проведенных американцем за последние три года, завершились его поражениями. В июне 2002-го и июле 2004-го Тайсон проиграл нокаутом соответственно Ленноксу Льюису и Дэнни Уильямсу, а в промежутке между этими боями в феврале 2003-го сам сподобился на нокаут Клиффорда Этьена. Всего за карьеру у Тайсона набралось 50 побед (из них 44 нокаутом) при пяти поражениях в 57 боях. Еще в двух поединках с его участием победитель не был определен.
Американец ирландского происхождения Кевин Макбрайд последний раз терпел поражение в январе 2002 года, после чего одержал уже семь побед подряд (все нокаутом). Его общий послужной список составляет 37 боев, 32 победы (27 нокаутом), одну ничью и 4 поражения, а в мировом рейтинге тяжеловесов он занимает скромное 148-е место.
(с)СЭ