Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2005, 14:23     # 22
GoodWIN
Guest

nudlles, не совсем согласен на счет того, что шеф всегда прав. не опаздывает, а задерживается 100%. а в компах он вряд ли может быть правым, имхо. когда у меня поднялся вопрос о сервере, я тоже глянул на монстров типа hp и т.п., но глянув на цену посмотрел, что получится, если я соберу сам, имхо. первый и главный вопрос, что от тебя требуется и для чего сервак нужен. в том же hp ты получишь тоже самое почти, что и сам бы собрал, имхо. у меня сейчас стоит стойка отчечественная 19", в ней на чифтековом корпусе (рулят, имхо) 2" стоит сервак на асусовской мамке (варианты можно рассматривать, мне для целей хватает пока 3 GHz HT, хотя еще не все вопросы решил). сделать наилучший вариант для фирмы, имхо, вот твоя задача, а не собирать на том, на чем сказал босс, имхо, так как можешь проиграть в цене (в производительности вряд ли, имхо), в скорости замен. я брал все комплектухи через знакомого, зато я так же знаю, что замена будет быстрой (в некоторых случаях быстрее, чем 3 дня). скази стоит порядка $200, имхо, в прайсы не полезу, причем 40 гиг, за эти деньги соберешь на промисе рейд страйповый, и, если беспокоит надежность, третий винт поставишь для контрольной суммы, имхо, за эти же 200 зеленых, ты получишь от 80 гигового массива с контрольной суммой, а 200 это всего одни сказик. сата, имхо, далеко не догоняет сказики по скорости, а немного уходит от обычных идешников и то, в основном за счет увеличения буфера, имхо, так как скорость вращения те же 7200, имхо. и того у меня стоит:
шкаф серверный 19"
корпус 2" чифтек
два сатаги по 80 гиг в массиве зеркалом (скорости хватает)
памяти 2 гига дюальной для хипертрипер
проц хипертрипер 3 гига
и все это за $1800 примерно.

зы: обращать внимание на слова ИМХО, я никого ни в чем не убеждаю, я делюсь своим мнением

Последний раз редактировалось GoodWIN; 14.04.2005 в 14:37. Причина: поправка