Для тех, кому интересно или тем, кто собирается проделывать аналогичные эксперименты. Перед тем, чтобы, что-то делать на "live" сервере я сделал полный backup сервера. Как говориться - “береженного бог бережет”. Вставил CD с Win2003, auto-run запустил setup при котором я имел выбор как я хочу произвести инсталляцию. В моём случае я выбрал upgrade вместо чистой инсталляции. Setup wizard также указал что IIS после upgrade будет отключен и что его придется включить потом в ручную. После 30-40 минут сервак уже стал Win2003. Всё то, что было раньше на сервере, работает точно так же как и работало раньше. Единственная только разница это то, что теперь это Win2003 сервер.
Исходя из выражения Borland-а: “Формально, возможность апгрейда 2000->2003, насколько я знаю, не предусмотрена...” делаю заключения, что это совсем не так. Вдобавок перерыл Microsoft-овский сайт, а так и не нашел нигде что бы они говорили что upgrade не предусмотрен. При таком количестве Win2000 серверов установленных в сотнях тысяч компаний по всему земному шару, а также Microsoft-овской агрессивной рекламой по Win2003 не может быть что бы они не позаботились об беспроблемном апгрэйте с Win2000 на Win2003. IMHO моё личное мнение.
Последний раз редактировалось leonski; 15.04.2005 в 08:37.
|