Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2005, 16:17     # 3
OldPen
Member

OldPen Известность не заставит себя ждать
2 Liza V
Да, именно сам проверил все, про что писал.
Сделал 2 аккаунта, заплатил денег и проверил все варианты связей, в т.ч. с разнесением по странам (по признаку бесплатных, с 0-м тарифом и с ненулевым тоже) и со звонками мне на РС по присвоенным номерам (мне они были дадены аглицкие - 00 44 845 ...).

Звонки РС-РС бесплатны, и это подчеркнуто как в FAQ, так и на их форуме от имени админа с офсайта.
И еще: по этим 8 странам из списка - звонки на них бесплатны (на landline телефоны только) сразу же, т.е. когда запускаешься и регистрируешься в системе - точно так же, как звонки РС-РС - при вызовах по имени регистрации.
Именно по нику пользователя - если звонить по номеру (когда вам его дадут), то оплату возьмут по тарифам.

А звонки на остальные страны становятся доступны только после внесения оплаты (это как бы 2 часть регистрации). При этом за звонки на страны с тарифом=0 оплата все же берется: 1 цент за звонок, т.е. за факт соединения (независимо от длительности разговора).

Удобно, что номер привязан к нику, а не к компу: я запускал с разных РС, никаких проблем, вхожу по своему имени и становлюсь доступным по присвоенному мне международному номеру (как и по нику, конечно).

Но качество передачи голоса (сравниваю со Skype и Taksofon) пока даже не плохое, а очень плохое.
Правда, видно, что создатели работают над качеством, прогресс заметен понемногу.
И к тому же радует, что есть возможность использовать не их программу, а другие (Х-ten Lite и Pro, Firefly или SJPhone) с соответствующей настройкой.
До этого я еще не добрался, но на форуме информация есть, и есть люди, уже пробовавшие как эти варианты, так и аппаратное решение (типа адаптеров Syslink и т.п.). Опробую сам - напишу.