Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2005, 22:42     # 1
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
из локалки в I-net, помогите настроить

Имеется компьютер с Linux RedHat 7.1 без графической оболочки. Этот компьютер имеет два сетевых интерфейса -- eth0 (192.168.1.1), который подключен к локальной сети и eth1(x.x.x.x), который подключен через провайдера к Internet. Нужно чтобы все компьютеры в локальной сети смогли через этот компьютер выходить в Internet. На самом компьютере с Linux я свободно пингую адреса Internet, например 81.19.66.167 и могу загрузить сайты, например ro.ru броузером lynx.
Я думал, что можно сдалать доступ для компьютеров локальной сети такими командами:
ipchains -A input -i eth0 -s 192.168.1.0 -j ACCEPT
ipchains -A output -i eth0 -s 192.168.1.0 -j ACCEPT
ipchains -A forward -i eth1 -s 192.168.1.1 -j MASQ
Однако не получается в полной мере. C компьютера из локалки я так же могу пинговать 81.19.66.167 и другие адреса Internet'a, но не могу загрузить ни одного сайта в броузер.
Подскажите что еще нужно сделать, если вообще можно для этого использовать ipchains, ато мой знакомый говорит что вообще такой команды не знает а надо использовать NAT или squid...