Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2005, 21:24     # 7
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
iptables --это наверное замена ipchains для новых ядер (выше 2.2).
Для ipchains оказывается есть специальный файл: /etc/sysconfig/ipchains , в него значит и запишу все настройки.
Как я понимаю, данные команды делают следующее:
ipchains -A input -j ACCEPT -p all -d x.x.x.x -i eth1 -- разрешает все входящие пакеты по любому протоколу (tcp, udp, icmp) поступать на адрес x.x.x.x, закрепленный за интерфесной платой eth1
ipchains -A input -j ACCEPT -p all -d 192.168.1.0/24 -i eth0 -- тоже самое но для адресов внетренней сети через интерфесную плату eth0.
ipchains -A forward -s 192.168.1.0/24 -j MASQ
ipchains -A forward -i eth1 -j MASQ -- реализуют перенаправление и маскировку пакетов.
Тоесть получается, что любой компьютер из Интернета и из Локальной сети могут обмениваться между собой любой информацией по любому протоколу. Опасны ли эти настройки для самого сервера? Какими командами можно повысить его безопасность?
Squid у меня есть, но я не уверен что он будет науилучшим решением моих проблем. Чем его использование может быть лучше? Пользователи сети хотят не тлько грузить сайты в броузер но и использовать ICQ, играть по Internet в какие-то игры.