Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2005, 14:17     # 9
Ravener
Guest

Цитата:
Сообщение от Irinny
Есть книги «вечные» для каждого лично, которые что-то в человеке переворачивают, заставляют чего-то пересмотреть. Такие книги перечитываешь заново и как в первый раз все переживаешь, я думаю у каждого они свои
Я тут наткнулся на издательство, которое выпускает "книги, открывающие читателя". Называется "Гаятри". Посмотрел, у них книжек немного, но все как на подбор. Смотрите, что они о себе пишут:

Книги, выпускаемые «Гаятри», — это художественная проза. Мы издаем произведения любых жанров — от фантастики до детективов, от сказок до авантюрных романов, от «полезных советов» до любовных историй. Однако при всем разнообразии у книг «Гаятри» есть общее качество: каждая из них содержит некий посыл, вдохновляющий читателя на яркие, смелые, экстравагантные решения в ежедневных делах, каждая позволяет взглянуть на привычный мир по-новому, иными словами — побуждает постоянно совершать открытия, любого масштаба.

Примеры уже изданных в России книг такого рода — это «Селестинские пророчества» Джеймса Редфилда, «Беседы с Богом» Нила Уолша, «Чайка Джонатан Ливингстон» Баха, «Чужак в чужом краю» Хайнлайна, «Маленький принц» Экзюпери. Мы взяли на себя смелость объединить подобные книги в отдельный жанр, названный "discovery fiction", или «книги, открывающие читателя».

По-моему, крута.