Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2005, 16:07     # 8
TANDR
Newbie

TANDR Известность не заставит себя ждать
Сначала о проге,
Цитата:
которая будет проверять содержимое какого-нибудь сайта и, на основании этого, выполнять некие действия. Затем отчет о выполнении отсылать на мыло.
Таких полно, по-моему. Взять ту же MobileBalance или всякие выдиралки погоды или курсов валют с новостных сайтов. Но это не то.

Дальше.
Цитата:
ФТП-сервер требует открытый порт
Их есть у меня !!! На домашнем-то компе - сколько хочешь.
и ФТП-сервер не так уж и пассивен. Да, он выполняет комманды.
Типа LIST, PWD, GET, PUT. Но в ответ-то он отсылает результаты, которые обрабатывает клиент.
Например, клиент шлет "PWD". Сервер в ответ шлет "/pub/soft". Возвращаясь к теме про два компьютера: Рабочий компьютер получает сигнал достучаться до домашнего (по почте, по таймеру,...) и вместо PWD шлет "Хозяин, коммандуй". Дальше 3 варианта:
1. Домашний компьютер недоступен. Соответственно, рабочий в ответ ничего не получает и, в зависимости от того, как запрограммирован, либо пытается снова через какое-то время, либо совершает суицид.
2. Домашний компьютер доступен, но желание порулить рабочим пропало. Он в ответ шлет "Отдыхай пока, дарагой".
3. Домашний компьютер доступен и во всю жаждет наладить связь. Тогда он шлет что-то типа "ОКЭЙ, погнали" и рабочий начинает скриншотить экран и отсылать (типа как заливать на ФТП) куда надо, при этом периодически (ну, скажем 20 раз в секунду) посылая запрос "еще команды будут? Может, курсорчик подвинем али кнопочку нажмем какую?". Домашний либо говорит "да, пожалста, курсорчик на 2 пикселя влево", либо "нет, спасибо, пока не надо"

По-моему, не так уж сложно.

PS. Плохо быть тупым. Вот был бы у меня мозг, я бы сам такое сваял...
TANDR вне форума