Туркан хочет возвратиться на родину
Первый в истории Турции баскетболист, выступавший в НБА, Мирсад Туркан рассматривает варианты возвращения на родину. Об этом 28-летний форвард московского «Динамо» рассказал в интервью турецким СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС. «Я скучаю по играм национального чемпионата, в котором я не участвовал вот уже 6 или 7 лет, - сказал Туркан. - По завершении чемпионата России я рассмотрю все предложения о продолжении карьеры в Турции».
Соперник ЦСКА по «Финалу четырех» обыграл «Динамо»
В четверг баскетболисты питерского «Динамо» провели товарищеский матч с действующим чемпионом Евролиги УЛЕБ «Маккаби» (Тель-Авив). Встреча завершилась со счетом 110:91 в пользу израильского клуба. Большую часть игры на площадке шла равная борьба, но в заключительной четверти израильтяне смогли уйти в отрыв. У питерцев лучшим был Огнен Ашкрабич (22 очка), а у победителей - Никола Вуйчич и Масео Бастон (по 18).
Как сообщает официальный сайт Евролиги УЛЕБ, после игры наставник «Динамо» Дэвид Блатт, в свое время возглавлявший «Маккаби», заявил, что считает фаворитом главного еврокубка именно свою бывшую команду. По словам израильского специалиста, «Маккаби» предстоит непростой матч в 1/2 финала с «Панатинаикосом», но если действующим чемпионам удастся пройти греков, в финале у них будет преимущество над любым соперником.
Вчерашняя встреча состоялась в рамках подготовки обеих команд к «Финалам четырех», информирует РИА «Новости». «Динамо» 27-28 апреля предстоят решающие матчи в Евролиге ФИБА, а «Маккаби» 6-8 мая выступит в «Финале четырех» Евролиги УЛЕБ. 24 апреля они сыграют между собой второй контрольный матч.