Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2005, 23:43     # 46
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Увидел, отписываюсь....
Так исторически сложилось, что не люблю я всякие OS Selectorы....

Суммарно практически все правы - при наличии двух винтов установка ОС всегда стремится пройти на первом (определяемом в БИОСе как загрузочный) винте. Выходы из ситуации подсказаны тоже верные.
Только мелкие уточнения с моей стороны.
1. Если у матери есть в БИОСе функция типа Quick Boot Device, то можно при инсталляции и не отключать второй винт - поймать при запуске матери ее, и сказать, с какого винта грузимся. Аналогично подмене в БИОС загрузочного винта работает, но это прямая смена ветки без физического отключения второго винта или полного влезания в БИОС и сопутствующей перезагрузке компа.
2. Если всеж на один винт и в разные разделы, то PM мне нравится больше всего - подумал, и решил, откуда грузиться. При создании через PM множественных первичных активных разделов на ведущем диске все остальные, кроме последнего активного созданного уходят в hidden, о чем выше и говорилось, так что что у тебя активно, стого грузишься и туда ставишься. А для выбора итогового варианта загрузки используем либо PM, и через него меняем активный раздел, либо PQboot, что в принципе одно и то же, но короче и быстрее.

Все!!! Пока....