Увидел, отписываюсь....
Так исторически сложилось, что не люблю я всякие OS Selectorы....
Суммарно практически все правы - при наличии двух винтов установка ОС всегда стремится пройти на первом (определяемом в БИОСе как загрузочный) винте. Выходы из ситуации подсказаны тоже верные.
Только мелкие уточнения с моей стороны.
1. Если у матери есть в БИОСе функция типа Quick Boot Device, то можно при инсталляции и не отключать второй винт - поймать при запуске матери ее, и сказать, с какого винта грузимся. Аналогично подмене в БИОС загрузочного винта работает, но это прямая смена ветки без физического отключения второго винта или полного влезания в БИОС и сопутствующей перезагрузке компа.
2. Если всеж на один винт и в разные разделы, то PM мне нравится больше всего - подумал, и решил, откуда грузиться. При создании через PM множественных первичных активных разделов на ведущем диске все остальные, кроме последнего активного созданного уходят в hidden, о чем выше и говорилось, так что что у тебя активно, стого грузишься и туда ставишься. А для выбора итогового варианта загрузки используем либо PM, и через него меняем активный раздел, либо PQboot, что в принципе одно и то же, но короче и быстрее.
Все!!! Пока....