Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2005, 07:48     # 350
Megabyte
Junior Member

Megabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форумеMegabyte Популярный человек на этом форуме
Exclamation Шлюз под управлением контроллера домена W3K/W2K

К вопросам из постов 307 и 314:
1. Основная проблема авторизации и долгого построения списка доменов была в клиентах, а не в сервере (как я предполагал.) Сейчас аутентификация и построение списков доменов работает с переустановленными клиентскими ОС работает без тайм-аутов.
2. К вопросу о шлюзе под управлением W3K в качестве контролера AD и сервера DNS/DHCP.
Если на сервере стоит более одного сетевого интерфейса, то при повышении сервера до роли контролера домена, шаровая папка SYSVOL оказывается привязана к последнему подключенному сетевому интерфесу и будет не доступна. В результате не работают груповые политики и т.п. что связано с SYSVOL. Подробно можно прочитать в этой статье на сайте Micro$oft

P.S. От себя добавлю: все у меня заработало на отлично - домен и контроллер домена фунциклирует, DNS и DHCP работают, ну и шлюз - шлюзит как ему и положено. К этому делу приварил Traffic Inspector - и стало просто пестня!
Огромное спасибо всем кто меня поддержал!