::VIP::
|
Крикунов назвал состав сборной
Во вторник определился состав сборной России по хоккею на чемпионат мира. В окончательную заявку россиян из расширенного списка не вошли защитник воскресенского "Химика" Виталий Вишневский, а также форварды Дмитрий Афанасенков из тольяттинской "Лады" и Алексей Симаков из казанского "Ак Барса". Окончательная заявка россиян выглядит следующим образом: вратари - Максим Соколов ("Авангард"), Сергей Звягин ("Нефтехимик"), Александр Еременко ("Динамо"); защитники - Андрей Марков, Сергей Вышедкевич (оба - "Динамо"), Александр Рязанцев, Александр Карповцев ("Локомотив"), Дмитрий Калинин ("Металлург" Магнитогорск), Сергей Гусев, ("Авангард"), Виталий Прошкин, Денис Денисов ("Ак Барс"); форварды - Павел Дацюк, Александр Овечкин, Александр Харитонов, Максим Афиногенов, (все - "Динамо"), Сергей Зиновьев, Алексей Ковалев, Илья Ковальчук, (все - "Ак Барс"), Владимир Антипов, Алексей Яшин, Иван Непряев (все - "Локомотив"), Александр Семин, Виктор Козлов (оба - "Лада"), Евгений Малкин, Федор Федоров (оба - "Металлург" Магнитогорск).
В сборной Ковальчуку уютней, чем в "Ак Барсе"
Илья Ковальчук отмечает, что получает от игры в сборной России удовлетворение "и даже удовольствие". "Владимир Крикунов и его помощники мне доверяют больше, нежели наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Со скамейки запасных голов не забьешь. Что касается моего пребывания в Казани, то о своем решении играть в минувшем сезоне за "барсов" я не жалею. Хотя бы потому, что в этом клубе я выступал рядом с хорошими мастерами - Алексеем Ковалевым, Венсаном Лекавалье, Алексеем Морозовым, моим другом по "Атланте" Дэни Хитли. Самое главное - я провел целый год в родной стране, играл для наших болельщиков", - рассказал форвард, вместе с нашей командой готовящийся к старту чемпионата мира.
"К физическим нагрузкам в сборной мне не привыкать, - продолжил Ковальчук. - Верю, что в Австрии нам воздастся за эти труды. У нас отличный коллектив, опытный тренерский штаб. На чемпионате мира хотим сражаться только за первое место. В Новогорске, кстати, стало находиться намного приятнее, чем прежде. После реконструкции раздевалки стали лучше, появилась новая коробка, по питанию ни у кого нет вопросов. Так что для работы это место - в самый раз".
Канадцы потренировались на Латвии
Латвия - Канада - 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)
В Риге в понедельник прошел товарищеский матч с участием команд, которые 30-го в Австрии встретятся в матче открытия первенства планеты - сборная Латвии принимала действующих чемпионов мира и Олимпийских игр канадцев. В первом периоде на глазах у пяти тысяч зрителей хозяева имели некоторое преимущество, и на 15-й минуте встречи Янис Спруктс, переиграв в ближнем бою Мартина Бродера, вывел прибалтов вперед. Однако во второй 20-минутке "Кленовым листьям" удалось завладеть инициативой и забросить три безответные шайбы в ворота соперника, авторами которых стали Патрик Марло, Симон Ганье и Дэни Хитли. В третьем периоде счет так и не изменился - 3:1 в пользу канадцев.
"У нас не было времени отдохнуть после утомительного перелета. Кроме того, накануне мы провели две игры на маленьких площадках против американцев и один период у нас ушел на адаптацию к европейскому льду, но в дальнейшем мы освоились и смогли продемонстрировать свою игру", - сказал после игры автор третьей шайбы Хитли.
В четверг в Праге сборная Канады проведет последний перед чемпионатом мира товарищеский матч - против чехов.