Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2005, 15:12     # 285
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Крикунов назвал состав сборной

Во вторник определился состав сборной России по хоккею на чемпионат мира. В окончательную заявку россиян из расширенного списка не вошли защитник воскресенского "Химика" Виталий Вишневский, а также форварды Дмитрий Афанасенков из тольяттинской "Лады" и Алексей Симаков из казанского "Ак Барса". Окончательная заявка россиян выглядит следующим образом: вратари - Максим Соколов ("Авангард"), Сергей Звягин ("Нефтехимик"), Александр Еременко ("Динамо"); защитники - Андрей Марков, Сергей Вышедкевич (оба - "Динамо"), Александр Рязанцев, Александр Карповцев ("Локомотив"), Дмитрий Калинин ("Металлург" Магнитогорск), Сергей Гусев, ("Авангард"), Виталий Прошкин, Денис Денисов ("Ак Барс"); форварды - Павел Дацюк, Александр Овечкин, Александр Харитонов, Максим Афиногенов, (все - "Динамо"), Сергей Зиновьев, Алексей Ковалев, Илья Ковальчук, (все - "Ак Барс"), Владимир Антипов, Алексей Яшин, Иван Непряев (все - "Локомотив"), Александр Семин, Виктор Козлов (оба - "Лада"), Евгений Малкин, Федор Федоров (оба - "Металлург" Магнитогорск).

В сборной Ковальчуку уютней, чем в "Ак Барсе"

Илья Ковальчук отмечает, что получает от игры в сборной России удовлетворение "и даже удовольствие". "Владимир Крикунов и его помощники мне доверяют больше, нежели наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Со скамейки запасных голов не забьешь. Что касается моего пребывания в Казани, то о своем решении играть в минувшем сезоне за "барсов" я не жалею. Хотя бы потому, что в этом клубе я выступал рядом с хорошими мастерами - Алексеем Ковалевым, Венсаном Лекавалье, Алексеем Морозовым, моим другом по "Атланте" Дэни Хитли. Самое главное - я провел целый год в родной стране, играл для наших болельщиков", - рассказал форвард, вместе с нашей командой готовящийся к старту чемпионата мира.

"К физическим нагрузкам в сборной мне не привыкать, - продолжил Ковальчук. - Верю, что в Австрии нам воздастся за эти труды. У нас отличный коллектив, опытный тренерский штаб. На чемпионате мира хотим сражаться только за первое место. В Новогорске, кстати, стало находиться намного приятнее, чем прежде. После реконструкции раздевалки стали лучше, появилась новая коробка, по питанию ни у кого нет вопросов. Так что для работы это место - в самый раз".

Канадцы потренировались на Латвии

Латвия - Канада - 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)

В Риге в понедельник прошел товарищеский матч с участием команд, которые 30-го в Австрии встретятся в матче открытия первенства планеты - сборная Латвии принимала действующих чемпионов мира и Олимпийских игр канадцев. В первом периоде на глазах у пяти тысяч зрителей хозяева имели некоторое преимущество, и на 15-й минуте встречи Янис Спруктс, переиграв в ближнем бою Мартина Бродера, вывел прибалтов вперед. Однако во второй 20-минутке "Кленовым листьям" удалось завладеть инициативой и забросить три безответные шайбы в ворота соперника, авторами которых стали Патрик Марло, Симон Ганье и Дэни Хитли. В третьем периоде счет так и не изменился - 3:1 в пользу канадцев.

"У нас не было времени отдохнуть после утомительного перелета. Кроме того, накануне мы провели две игры на маленьких площадках против американцев и один период у нас ушел на адаптацию к европейскому льду, но в дальнейшем мы освоились и смогли продемонстрировать свою игру", - сказал после игры автор третьей шайбы Хитли.

В четверг в Праге сборная Канады проведет последний перед чемпионатом мира товарищеский матч - против чехов.