По Wi-Fi - тема это реально не простая и не дешевая, как кажется на первый взгляд. При ситуации 1,5 км плюс дом на пути - это достаточно сложно.
К сожалению схемы не вижу, но предположим что расстояние между точками - 1,5 км, дом (мешающий) стоит по середине, т.е. ~ 700 м.
Если делать по уму - на крышу обоих домов однозначно на мачтах ставятся направленные антенны. Если прямая видимост реально есть, то антенны на 18 и более dBi, если видимости нет, то придется ставить точку и на дом посередине + две антенны к ней. В таком случае к-т усиления антенн снижается до 10 dbi, но зато скорость будет выше. Антенны напрямую должны быть подвязаны к точкам доступа. Точки доступа - стоят на чердаке. В дома спускаются витые пары.
Если делать не по уму, то все вышеперечисленное плюс самодельные антенны (линк в подписи). Но скажу сразу - скорость на такой дистанции будет ужасной.
Чего делать нельзя:
1)Нельзя делать удлинители для антенны - сигнал упадет очень сильно и подходящие провода стоят от 100 р/м.т.е 20 м = точка доступа
2) Пытаться прошить "здание преграду" - не выйдет
3) Рассчитывать на сетевые карты - мощность их мала + лажовенькие разъемы
4) Экономить - при приведенной мной выше схеме, я очень сомневаюсь что скорость будет выше 22 мБит.
Если я чего-то понял не правильно, отпишитесь пожалуйста, постараюсь помочь!!!
|