История рассказана моей сестрой, которую из женской консультации направили на рентген турецкого седла (это в голове, а не внизу) в 1-й мединститут г.СПб:
"Сегодня была на снимке турецкого седла. Б%я, я этого никогда не забуду. Такого я еще не встречала, я возненавидела всю медицину!!! Начну по порядку. Поехала я в этот Первый Мед. Легко сказать - первый Мед, там этих корпусов до дури. Покружила я там минут 20, попутно спрашивая у студентов, где вообще это могут делать, вышла на какую-то клинику. Там, кроме гардеробщиц - никого!!! (хотя и понятно, там студенты практику проходят, а не лечится никто). В отчаянии я обратилась к гардеробщицам, куда мне надо идти. Они посмотрели на каракули в направлении и поняли, что мне надо идти в клинику Делор и находится она там-то. А в моей консультации не могли сказать, как
эта клиника называется??? А то сказали - в первый мед и все! Пошла я искать эту клинику (еще добрые тетеньки объяснили, что эта клиника находится в поликлинике ? такой-то, спасибо им за это). Нашла я эту поликлинику, увидела надпись Делор, пошла туда, мне мило объяснили, что это вообще-то к ним, но здесь у них канцелярия, а мне надо в диспетчерскую, это надо обойти здание и зайти с другого входа. Поперлась я туда. Там очередь, но я без очереди пошла. Заплатила деньги (кстати, 150 рублей всего, а в ВМА 900 вроде стоит).
Мне дали чек и сказали, а теперь вам надо идти на кафедру акушерства и
гинекологии, войти со стороны 5 аудитории (я пока блуждала такие надписи видела и приободрилась), дали мне план. этот план наверно
гинеколог и рисовал, потому что такого НЕСООТВЕТСВИЯ я еще не встречала. по-моему это была гинекологическая карта какой-то пациентки. Хорошо я видела эти надписи пока там кружила, что здесь такая-то кафедра и такая-то аудитория.Но дальше - больше. Вокруг здания я нарезала 3 круга!!!Ни одна дверь не открывалась. Пока случайно я не увидела, как какой-то студент юркнул за угол и пропал. Мда, обнаруживать полуподвальную дверь я могла еще очень долго. Зашла туда и офигела. Там надпись:" На 3 этаже в дородовом отделении открыта часовня Св. Варфоломеевских мучеников". Я НЕ ВРУ!!! Кстати, на этом информация исчерпалась, к этой гардеробщице приставать с
распросами не имело смысла, так как она наверно забыла, как ее саму зовут.
Наткнулась на какую-то дверь возле аудитории, толкнула ее и оказалась в большом коридоре. "Ура!" - подумала наивная я. Побежала к первой же тетке в белом халате, показала направление и она сказала, что это сюда. Я вернулась в гардероб, сдала вещи, пришла снова к ней, отдаю направление, она его посмотрела и говорит - ой, а вам на рентген надо, а у нас акушерство. Я медленно сосчитала до 10-ти и вежливо поинтересовалась, куды ж мне теперь податься, Слава Богу, это находилось в этом же здании, правда пришлось еще покружить там, но это уже ничто по сравнению с тем, что было до этого.
тетка-рентгенелог попросила подождать, пока я ждала я слышала, чем она
занимается. А если быть точной, то она с другой врачихой обсуждала пациеток. Минут 15 я подождала, не выдержала, зашла, она меня приняла (т.е можно было ждать, пока позовут очень долго). ПОка заполняла свои формы, успела и со мной обсудить какую-то роженицу, которая заболела гепатитом. У меня было желание поинтересоваться, уж не здесь ли она его подцепила, но не рискнула. Сделала снимок и попросила 40 минут подождать. Пока я терпеливо сидела в коридоре, чего я только не видела. Чья-то мама пришла к дочке, которая
родила, ее заставили открыть сумку, там у нее кофточка была. На все
протесты, что дочь сама попросила кофточку, что она там мерзнет, ей
ответили: "Чего захотела?! Кофточку! Мало ли что она захочет! Кофточку
нельзя!" Отобрали и оставили в коридоре. Какая-то беременная женщина ходила туда-сюда по коридорам, вместе с мамой, причем видно было, что она еле идет, пока наконец-то ей указали, куда ей идти и вслед крикнули, только на это на первом этаже, на второй не поднимайтесь, а тихо добавили:" А то еще окажешься в родилке раньше срока".
Самое абыдное, что там платно, а сервис на уровне страны советов