Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2002, 05:02     # 403
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
История рассказана моей сестрой, которую из женской консультации направили на рентген турецкого седла (это в голове, а не внизу) в 1-й мединститут г.СПб:
"Сегодня была на снимке турецкого седла. Б%я, я этого никогда не забуду. Такого я еще не встречала, я возненавидела всю медицину!!! Начну по порядку. Поехала я в этот Первый Мед. Легко сказать - первый Мед, там этих корпусов до дури. Покружила я там минут 20, попутно спрашивая у студентов, где вообще это могут делать, вышла на какую-то клинику. Там, кроме гардеробщиц - никого!!! (хотя и понятно, там студенты практику проходят, а не лечится никто). В отчаянии я обратилась к гардеробщицам, куда мне надо идти. Они посмотрели на каракули в направлении и поняли, что мне надо идти в клинику Делор и находится она там-то. А в моей консультации не могли сказать, как
эта клиника называется??? А то сказали - в первый мед и все! Пошла я искать эту клинику (еще добрые тетеньки объяснили, что эта клиника находится в поликлинике ? такой-то, спасибо им за это). Нашла я эту поликлинику, увидела надпись Делор, пошла туда, мне мило объяснили, что это вообще-то к ним, но здесь у них канцелярия, а мне надо в диспетчерскую, это надо обойти здание и зайти с другого входа. Поперлась я туда. Там очередь, но я без очереди пошла. Заплатила деньги (кстати, 150 рублей всего, а в ВМА 900 вроде стоит).
Мне дали чек и сказали, а теперь вам надо идти на кафедру акушерства и
гинекологии, войти со стороны 5 аудитории (я пока блуждала такие надписи видела и приободрилась), дали мне план. этот план наверно
гинеколог и рисовал, потому что такого НЕСООТВЕТСВИЯ я еще не встречала. по-моему это была гинекологическая карта какой-то пациентки. Хорошо я видела эти надписи пока там кружила, что здесь такая-то кафедра и такая-то аудитория.Но дальше - больше. Вокруг здания я нарезала 3 круга!!!Ни одна дверь не открывалась. Пока случайно я не увидела, как какой-то студент юркнул за угол и пропал. Мда, обнаруживать полуподвальную дверь я могла еще очень долго. Зашла туда и офигела. Там надпись:" На 3 этаже в дородовом отделении открыта часовня Св. Варфоломеевских мучеников". Я НЕ ВРУ!!! Кстати, на этом информация исчерпалась, к этой гардеробщице приставать с
распросами не имело смысла, так как она наверно забыла, как ее саму зовут.
Наткнулась на какую-то дверь возле аудитории, толкнула ее и оказалась в большом коридоре. "Ура!" - подумала наивная я. Побежала к первой же тетке в белом халате, показала направление и она сказала, что это сюда. Я вернулась в гардероб, сдала вещи, пришла снова к ней, отдаю направление, она его посмотрела и говорит - ой, а вам на рентген надо, а у нас акушерство. Я медленно сосчитала до 10-ти и вежливо поинтересовалась, куды ж мне теперь податься, Слава Богу, это находилось в этом же здании, правда пришлось еще покружить там, но это уже ничто по сравнению с тем, что было до этого.
тетка-рентгенелог попросила подождать, пока я ждала я слышала, чем она
занимается. А если быть точной, то она с другой врачихой обсуждала пациеток. Минут 15 я подождала, не выдержала, зашла, она меня приняла (т.е можно было ждать, пока позовут очень долго). ПОка заполняла свои формы, успела и со мной обсудить какую-то роженицу, которая заболела гепатитом. У меня было желание поинтересоваться, уж не здесь ли она его подцепила, но не рискнула. Сделала снимок и попросила 40 минут подождать. Пока я терпеливо сидела в коридоре, чего я только не видела. Чья-то мама пришла к дочке, которая
родила, ее заставили открыть сумку, там у нее кофточка была. На все
протесты, что дочь сама попросила кофточку, что она там мерзнет, ей
ответили: "Чего захотела?! Кофточку! Мало ли что она захочет! Кофточку
нельзя!" Отобрали и оставили в коридоре. Какая-то беременная женщина ходила туда-сюда по коридорам, вместе с мамой, причем видно было, что она еле идет, пока наконец-то ей указали, куда ей идти и вслед крикнули, только на это на первом этаже, на второй не поднимайтесь, а тихо добавили:" А то еще окажешься в родилке раньше срока".
Самое абыдное, что там платно, а сервис на уровне страны советов
Unforg1ven вне форума