Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2005, 03:14     # 36
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
Ну уж... взяли моду пугать людей вываливающимися кишками, отрублеными конечностями, и прочими мерзостями. А я вам вот что ребята скажу, - "Страсти Христовы" триллер будет покруче. Там хоть Гибсон не жадничает, а показывает все "прелести" в полной красе. "Пила" хоть и раскрученный проект, но совершенно пустой внутри. Бедным детишкам пообещали показать эдакий стильный, остросюжетный, мрачный триллер, а получили, как выразился Prayer то что "но не зацепило..." За то что не зацепило, винить режисера. Он-то конечно любит показать картинку со стороны бешено вращающейся камеры, в необычных так сказать ракурсах, что б темно было, и сыро, но силенок по-видимому не хватило что бы проработать страх. Вернее добавить страх в фильм. Поскольку страха не чувствуется. Вообщем я и напряжения там особо не почуствовал, мрачность, - это да, но как-то вяло, а уж в перемежку с так называемыми удачными операторскими приемами, совсем показалось несерьезным. Не поверил я этому доктору. Не поверил его жене и дочке, не поверил тому что им было плохо, что им было страшно. Для сравнения, "Техасская резня бензопилой" впечатлила гораздо больше, - впечатлила своей прямотой, цинизмом, можно сказать искренностью. Конечно большую роль там сыграли снятые во весь экран отрезанные ноги и окровавленные тела на крючках, но все равно получилось страшно, а главное мерзко и гадко. Поэтому не понравилось. Там действительно чувствовалась атмосфера безысходности, а здесь - нет, извольте.
Кстати, недавний триллер, "Hide and Seek" с Де Ниро, имхо более-менее стоящая вещь. Можно сказать триллер с классическими приемами, оставшимися еще от дедушки Хичкока, а все равно морозом по коже. Пробирает не от окровавленных конечностей и разможеных голов, а от мастерски настроенной атмосферы страха, неизвестности, загадочности, чувства непокидающей тоскливости. А уж дьявольская усмешка Де Ниро в конце, это вообще ледяной душ.