Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2005, 05:27     # 106
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Только что произошло: Готовимся купать моего сына 4-х лет. Говорю ему:
- Раздевайся и залазь в ванну.
Сынулька разделся и вместо того, чтобы лезть купаться, побежал с голой
попой в гостиную с криками:
- Эврика! Эврика!
Что же он открыл?

Сегодня мой четырехмесячный сын первый раз в жизни пошутил. Буквально на днях он освоил несомненный аргумент в общении с родителями – громкий крик. Очень громкий. Вообще, в четыре месяца дети только улыбаются и начинают догадываться о существовании у себя рук и ног, причем еще не уверены в их количестве и постоянном наличии. Но кричит он уже с явным умыслом. То есть лежит после ванны, например мама чистит ему ушки, носик, а ребенку скучно и неприятно, … поэтому он испускает инфразвуковой вопль, от которого склеиваются барабанные перепонки, делает трехсекундную паузу и шныряет по сторонам глазенками оценивая, очевидно, эффект.Слегка оглохший после очередной серии воплей, я беру его на руки и ставлю солдатиком приговаривая что-то вроде: «Это ты Вовка, ведь просто тренируешься, дальше будет хуже?». Владимир выключается так внезапно, как будто у него на спине кнопка. Мордашку немедленно растягивает широченная улыбка, и он ПОДМИГИВАЕТ МНЕ ПРАВЫМ ГЛАЗОМ. «Да», - говорит потрясенная жена: «Дальше будет хуже»…

Тяжелая поступь прогресса...
Дочь наших знакомых (8 лет), находясь в кухне, рисует на папином
ноутбуке. Закончив, кричит маме в комнату: "Мама, посмотри, что я
нарисовала!"
Мама занята кормлением сына (6 месяцев) и в культурных выражениях
объясняет дочке, что никуда она не пойдет. Дочь идет в комнату, берет
цифровой фотоаппарат... Рисунок маме был все же предъявлен!
Семья программистов, однако...